如何在当前页面得到select标签的 value值?

ahlazy 2002-06-12 12:12:05
我要在当前页面得到select标签里边的值,利用这个value查找数据库得到另外一个select标签中的value,可是不知道怎么实现,哪位能帮帮我?解决马上给分!
...全文
464 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xycleo 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name=one></select>
<select name=two></select>
<select name=three></select>
<select name=four></select>
<input name=result>

<script>
var arrSel=["one","two","three","four"];//arrSel定义了要修改的下拉框
var i=0,arrData=[];//arrData中搁的是数据,每条都显示各级的数据
arrData[i++]=["2000","4","14","一点"]
arrData[i++]=["2000","4","14","二点"]
arrData[i++]=["2000","4","18","三点"]
arrData[i++]=["2000","7","14","二点"]
arrData[i++]=["2001","6","15","二点"]
arrData[i++]=["2001","6","23","七点"]
arrData[i++]=["2001","8","18","二点"]
arrData[i++]=["2002","7","1","二点"]
arrData[i++]=["2002","7","1","三点"]
arrData[i++]=["2002","7","11","二点"]
arrData[i++]=["2002","7","19","二点"]
</script>
<script>
function qswhInit(num){
/******* by qiushuiwuhen(2002-5-15) ********/
var i,j,arrTemp=[];
for(i=0;i<num;i++)arrTemp[i]=document.all(arrSel[i]).options[document.all(arrSel[i]).selectedIndex].text
if(num==arrSel.length){//这里处理最后的数据。
document.all("result").value="选中了("+arrTemp[0]+","+arrTemp[1]+","+arrTemp[2]+","+arrTemp[3]+")";return;
}
with(document.all(arrSel[num])){
length=0
for(i=0;i<arrData.length;i++){
for(j=0;j<num;j++)if(arrTemp[j]!=arrData[i][j])break;
if(j!=num)continue;
if(length==0||options[length-1].text!=arrData[i][num])
options[length++].text=arrData[i][num];
}
onchange=new Function("qswhInit("+(num+1)+")");
onchange();
}
}
qswhInit(0);//初始化
</script>
seabell 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者如下,将数据(包括部门和成员)一次性取出,放入数组再动态写入select
<script language="javascript">
function mysel(obj)
{
if (obj.value==1)
{myform.son.length=0;
myform.son.options[myform.son.length++].value='11';
myform.son.options[myform.son.length-1].text='彩电';
myform.son.options[myform.son.length++].value='12';
myform.son.options[myform.son.length-1].text='空调';
myform.son.options[myform.son.length++].value='13';
myform.son.options[myform.son.length-1].text='冰箱';
myform.son.disabled=false;
}
else if(obj.value==2)
{myform.son.length=0;
myform.son.options[myform.son.length++].value='21';
myform.son.options[myform.son.length-1].text='餐桌';
myform.son.options[myform.son.length++].value='22';
myform.son.options[myform.son.length-1].text='沙发';
myform.son.disabled=false;
}
else
{
myform.son.length=0;
myform.son.disabled=true;
}
}
</script>
<form name=myform>
<select name=father onchange=mysel(this)>
<option value=0>请选择
<option value=1>家电
<option value=2>家具
</select>
<select name=son disabled=true>
</select>
</form>
seabell 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/723/723099.xml?temp=.1924555
ahlazy 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是从下拉列表中选出一个选项,如“XX部门”,然后在下一个下拉列表中就显示出这个部门的成员让人选择。
怎么做?
feyu2000 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到数据库查询,应该提交后在request.getParameters("selectname")。
再取得数组的长度。
wjfxiao 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到数据库查询,应该提交后在request.getParameter("selectname")。
saintKnight 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在JS中可以使用formname.selectname.value获得select的值,但你的情形应该要提交这个页面然后使用request.getParameter("selectname")获得select的值,然后根据这个值来进行查询,这种情况是在服务器端执行的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧