编写和调用资源DLL

albert 2002-06-12 10:40:57
小弟有个程序,包含一个比较大的BMP位图。现在想把它独立出来做成DLL来调用,请问各位大哥,纯资源DLL如何编写和怎么调用?最好有例程,谢谢!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2ndboy 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他要用纯资源DLL,静态连接不太好
用现式装入吧
软猫克鲁 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用类向导可以创建dll工程。编程基本和其他的程序差不多,只是没有winmain()函数。取而代之的是DllMain();并且你还要建立一个.h文件作如下声明:
#ifdef 文件名_My_DLL_API
#define 文件名_My_DLL_API
#define MyDLL_API _declspec(dllexport)
extern "c" MyDLL_API bool MyFunctionName();//接口函数

调用的时候,可以静态调用,也可以动态调用(如:2ndboy(丢丢) 所说)。
静态调用:将编译好的.lib文件加入你的工程中即可。

试试看吧,我好久不做了。
2ndboy 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DllMain()直接返回,其它代码也不用写

调用的时候用LoadLibrary(),然后LoadBitmap()
用完以后FreeLibrary()

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧