tcp问题

esupermary 2002-06-12 02:36:11
请问各位高手:
我用TcpListener 和TcpClient 做了个通信程序,从client端write(用StreamWriter到NetworkStream),然后由Listener端reade(用StreamReader),可以显示返回的信息,但是要同时从Listener端writer,到client端接受,就会出现错误,这是怎么回事?是不是NetworkStream是单向的?怎么做才可以双方通信?
...全文
39 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjbiao12 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内任何 机器 互相通信,是不是通过服务器端专发?怎么设计呢?
cnwolfs 2002-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TcpListener就可以了,只是我现在还是无法指定端口发送,当然可以指定接收端口了,然后接收方可以顺着发送方建立的连接发送回数据
BitNomad 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
faygoo 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟前不久也碰到了这个问题,TcpClient在创建输入输出流的时候,确实存在只能单向输入的问题。
你可以换作用Socket来做,例子如下:

TcpListener端code:

TcpListener listener=null;
listener=new TcpListener(ServerPort);//创建TcpListener对象实例
listener.Start(); //启动侦听

Socket s = listener.AcceptSocket();

byte[] recComdata=new Byte[32]; //接收的字节数组
int recLen = s.Receive(recComdata);//接收

byte[] sendbyte=... //此处初始化待发送的字节数组
s.Send(sendbyte,sendbyte.Length,0);//发送

s.Close();

//////////////////////////////////

TcpClient端code:

TcpClient tcpClient=new TcpClient(ServerIP,SeverPort); NetworkStream netStream=tcpClient.GetStream();//得到网络流

byte[] sendCom = Encoding.ASCII.GetBytes("my send data");
netStream.Write(sendCom,0,sendCom.Length);//发送

byte[] recdata=new Byte[1000];//接收的数组
netStream.Read(recdata, 0, recdata.Length);//接收

netStream.close();
tcpClient.close();

以上程序共参考。



bbwolf 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
cometsky 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
读的时候用异步方式,同步读取时缓冲区没满也能被读取,就是说:
假设客户端的缓冲区是1024字节,服务器上正好发送了1024字节的话,客户端有可能会分两次来读取,一次是623,一次是401,这种情况是随机的,所以最好用异步方式,这样,读取结束后你可以在IAsyncResult.IsCompleted属性中知道。
cnwolfs 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以相互写的,我找一下例程,如果有的话可以发一个给你,需要的话给我留言
zag 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
liyin_first 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
临渊羡鱼,不如退而接网
wellgo 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问服务器端如何验证客户端的要求???
esupermary 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么办呢?
lonk 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
networkstream可以是双向的,但是是tcp的这种方式是阻塞的,
就是一定要读完才能写或者写完才能读,如果你让它读的话而
此时缓冲区里什么都没有,它就处于阻塞态,那你如果此时要写
的话就会出问题.
esupermary 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样做的,可是还是不能向两个方向传数据。
longbow74 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有仔细研究过TcpListener,不知道listener是否禁止写。一般是不用listener写的,而是在server端产生一个client,用这个client和tcpClient通信。

TcpClient tcpClient = tcpListener.AcceptTcpClient();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧