收集发送Email组件及注意事项

ssm1226 2002-06-12 04:41:18
发现有不少人问关于asp发送邮件的问题,
希望大家谈一些自已的一些使用体会
=========================================================================

<%
sub Jmail(email)
Dim JMail,SendMail
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.Logging=True
JMail.Charset="gb2312"
JMail.ContentType = "text/html"
JMail.ServerAddress=SMTPServer
JMail.Sender=SystemEmail
JMail.Subject=topic
JMail.Body=mailbody
JMail.AddRecipient email
JMail.Priority=3
JMail.Execute
Set JMail=nothing
if err then
SendMail=err.description
err.clear
else
SendMail="OK"
end if
end sub

sub Cdonts(email)
dim objCDOMail
Set objCDOMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objCDOMail.From =SystemEmail
objCDOMail.To =email
objCDOMail.Subject =topic
objCDOMail.Body =mailbody
objCDOMail.Send
Set objCDOMail = Nothing
if err then
SendMail=err.description
err.clear
else
SendMail="OK"
end if
end sub

sub aspemail(email)
Set mailer=Server.CreateObject("ASPMAIL.ASPMailCtrl.1")
recipient=email
sender=SystemEmail
subject=topic
message=mailbody
mailserver=SMTPServer
result=mailer.SendMail(mailserver, recipient, sender, subject, message)
if err then
SendMail=err.description
err.clear
else
SendMail="OK"
end if
end sub
%>
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'JMail发件函数
'by shism //2002.7.8
'说明:
'FromEmail-发件人邮件地址;ToEmail-收件人邮件地址;Subject-主题;mailbody-邮件内容;isAttach-是否发送附件;AttachList-附件列表,如“attach1.txt,attach2.txt.........”
'附件存放目录:/Attach/
Function Jmail(Fromemail,ToEmail,Subject,mailbody,isAttach,AttachList)
Dim FJMail,SendMail,Farr,FAttachPath
Set FJMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
FJMail.Logging=True
FJMail.Charset="gb2312" '语言
FJMail.ContentType = "text/html" '邮件格式
FJMail.ServerAddress="mail.yeboss.com.cn:25" '邮件服务器地址
FJMail.Sender=FromEmail
FJMail.Subject=Subject
FJMail.Body=mailbody
FJMail.AddRecipient Toemail
FJMail.Priority =1 '邮件优先级 1 -高 ' 3 - 普通 ' 5 - 低
if isAttach then
Farr=split(AttachList,",")
for i=0 to ubound(Farr)
FAttachPath=server.MapPath("/Attach/" & Farr(i))
FJMail.AddAttachment FAttachPath,"text/html" '附件
next
end if
FJMail.Execute
Set FJMail=nothing
if err then
Jmail=err.description
err.clear
else
Jmail="OK"
end if
End Function
%>
lutaiyk 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要想用,jmail发信并加入附件。要先把附件上传到,web server 上。然后才能发出去。
dgz01 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JMAIL

★★★★★
打工好辛苦
★★★★★
钞票好难赚
★★★★★
编程好伤神
★★★★★
光阴好易混
★★★★★
dgz01 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JMAIL

★★★★★
打工好辛苦
★★★★★
钞票好难赚
★★★★★
编程好伤神
★★★★★
光阴好易混
★★★★★
ssm1226 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是一些注意事项和心得
liuzxit 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不錯﹐我一直都是用ASPMAIL也不知有什么好不好﹐反正現在為止沒遇到什么不滿意的
spgoal 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得JMAIL好,而且有些虚拟主机就支持它,其他都不支持
ssm1226 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为CSDN文档中心的一些关于Mail的文章

==========================================================

ASP发送E-MAIL 11830(原作)
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=6556

Jmail4.2语法参考大全 jxd_2001(收藏)
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=9798

电子邮件浅析 lkman(原作)
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=13294

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧