程序类型越界!!急!!急!!能解决此问题者,可另加500分!

byfq 2002-06-12 09:40:30
错误信息:
Database
SQLSTATE=S1003
[Microsoft][ODBC驱动程序 管理器] 程序类型越界

//pb6.5 + access 2000
运行程序后,连接成功,数据提取不正确,在pb中打开数据库时会出现上述错误信息,在pb中重新创建odbc连接后,可正常打开数据库,而运行程序若干次后又会
出现上述情况,并且出现上述情况后,只有在pb中创建odbc才能打开数据库,在系统中创建的odbc连接在pb中打开数据库照样出现上述错误信息,急死人!实在搞不明白怎么会事,望高手指点!!
...全文
313 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianfl 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个242K(或者241K)的odbcjt32.dll换掉原来的,就OK了
byfq 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 的dll全考过去了都不行,试了两台机器都不行,我想应该是odbc的问题,但是,用那个版本的能行?
byfq 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 的dll全考过去了都不行,试了两台机器都不行,我想应该是odbc的问题,但是,用那个版本的能行?
linger_liang 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那是这样的,你是不是缺少dll文件阿。。
Odbccp32.cpl
pbdwe60.dll
pbodb60.dll
pbvm60.dll

这些文件你带齐了吗?

zqllyh 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IF 全部机器都是这种情况 THEN
改程序 比如重做数据窗口 + 补丁
ELSE
应该是单台的数据访问部件不行 重装ODBC
END IF
海洋‘s 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.没有提交到数据的原因是没有没有初始化事务对象:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.Retreive()
storm56 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过pb8,但连接后不能建主键,
看来你需要下载补丁,
另外:
如用pb8,你部分代码就得重新修改 很麻烦的
byfq 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to linger_liang(灵儿) :对,当然是打补丁后的

各位,我程序已经完工,编译后才发现此问题,access必须用了,敢升到pb8 吗?各位快出招了,明天就要去给用户了


WorldMobile 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是不要用access了

用SQLserver多好,很方便的
byfq 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,结帐了,弄了一下午升到pb8了,不知道是否还会有新问题,不过现在还未发现
linger_liang 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
stonexz 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实问题很简单,只要把PB创建ODBC时所带的几个表复制就行了。
wlwangzi 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过acccess,但我原来遇到过这种情况,去microsoft下一个dcom,也许就行了
bqj 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上升到8.0真的是个不错的选择
jeff_107 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用8.0,不方便的话就下个补丁!!!!!!!!
linger_liang 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题,应该就是pb6.5的bug
可是你说你已经是6.5.1了。奇怪,很多人问我这样的问题都是打了补丁或者升到pb8.0就可以了。。你的6.5.1是打补丁后的么〉?
prghome 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
到http://www.sybase.com.cn下个补丁就一定行。我试过n次了。
linger_liang 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
升到pb8.0吧
prghome 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PB6.5下个补丁就一定行,因为我用多勒。
byfq 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用版本已经是6.5.1,还需要什么补丁程序?
补充说明2:
程序运行有如下错误,
DataWindow Error
SQLSTATE=S1003
[Microsoft][ODBC驱动程序 管理器] 程序类型越界
加载更多回复(4)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧