急急急-----请高手帮忙 在线等待 详情如下

libamboo 2002-06-12 10:14:24
我用的是DBF 数据表,表中明明有XM这个字段,可是在将query付给数据源时,总是报告这个字段找不到,可能是我表的字段太多的缘故,可是还有比他字段多的表能,不出先这个问题,为什么;
部分代码如下:
Table1->Active=true;
Table1->Edit();
Table1->Post();
Table1->Active=false;
//Table1->Close();
//Table2->Active=true;
DataSource1->DataSet=Query1; 执行到此条语句时出错,表中有77个字段,
// Query1->Active=false;
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("Select * from xscj");
Query1->Open();
Table2->Active=true;
if(!Table2->Eof)
{
Table2->Edit();
Table2->Fields->FieldByName("bh")->AsString = Query1->Fields->FieldByName("bh")->AsString;
Table2->Fields->FieldByName("ph")->AsString = Query1->Fields->FieldByName("ph")->AsString;
Table2->Fields->FieldByName("sj")->AsString = Query1->Fields->FieldByName("sj")->AsString ;
Table2->Fields->FieldByName("csrq")->AsDateTime = Query1->Fields->FieldByName("csrq")->AsDateTime;
.
.
.
.
Table2->Fields->FieldByName("csdd")->AsString = Query1->Fields->FieldByName("csdd")->AsString;


还有为什么形成EXE文件后执行报表预览时,总有下面的错误信息提示: Access Violation at Address FFF40000,Read of address FFF40000,总是提示读的地址错误;
...全文
39 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libamboo 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在BCB环境下报表不出现上边说的问题,编译安装到其他无BCB环境下才出现此问题,出现次问题后必须重新运行可执行文件才可以继续使用,否则总报错:A Component named QRStandardPreview already exists
vilions 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是你在操作的时候把数据库的某些部分给关掉了?我也经常出现这种错误,关键是把断点设置后好好跟踪一下
libamboo 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的c++Builder不止安装一次了,编译时无错误显示,但执行时不定期不定某一个报表中出现,怎么办
lm09 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是全局变量,不可能出现y=NULL的情况吧,打印时的问题我也出现过,重装了一次C++Builder
wxcwuxuchun 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
x的定义有问题,你定义的是一个局部变量,函数执行完了,就被释放了,应该定义在头文件,
private
AnsiString X;
libamboo 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样付值的,明明X=3可是当把X的值付给Y时,Y的值却为NULL,为什么?
wxcwuxuchun 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
y=x;
libamboo 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在头文件中private 处定义的,
libamboo 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个字段找不到的问题已经解决,按照文斌的说法将query->Active=false;提前即可,谢谢大家,我还有问题,不想在开帖子,但是分数我会增加的
我想大家在帮我解决一下,
1、编译完形成的EXE文件,运行时,通过按钮操作进行报表预览时有时出现上面提到的错误信息:: Access Violation at Address FFF40000,Read of address FFF40000,
关闭提示框在执行这个按钮功能时,提示错误信息是:A Component named QRStandardPreview already exists
2、假如在控件按钮1中的设了一个变量X,将此事件中的某些值付给这个变量例如X=DBEdit1->Text,在另一个按钮事件中在将变量X的值付给变量Y,怎么办?(我已经在头文件中的定义了这个变量X为AsString)
libamboo 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字段 并没有添加在query中,字段与表单中DBEdit控件相连接,你说册其他现象都没有,最开始只有60多个字段时根本不存在这个问题,后来增加字段后就出现了这个问题,我当时以为字段太多,但其他的也有与他有相同字段的表单却没有此问题,现在编译运行时总出现WIN32错误,是机器系统问题还是BCB5的问题
kstarwolf 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试,将Query1->Active=false;提前
sword1028 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是,字段没有加全呀! 双击你Query看看加没加xm这个字段或者检查是否有
数据捆绑控件连接这个字段了
书生 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark@_@

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧