Java Web Service文章開放

moli 2002-06-12 11:58:34
Java Web Service文章開放

撰文 / 王森 moli0205@mail2000.com.tw

Sun Microsystems所發表的官方版Web Service開發工具 - Java Web Service
Developer Pack(簡稱Java WSDP),已經於2002年6/11推出正式版.
您可以在 http://java.sun.com/webservices/ 下載這份開發工具,
同時也可以在http://java.sun.com/webservices/docs/1.0/tutorial/index.html
找到官方版的導覽文件(英文).

為了配合這份工具的發行,並推廣Java在Web Service上的應用,
昇陽電腦教育訓練中心將開放兩份參考文件:
1. Java Web Services Developer Pack簡介
本文將告訴您如何用Java WSDP從無到有撰寫伺服器端與用戶端的
web service應用程式.本文網址在:
http://www.javatwo.net/experts/moli/publish/article/TC/java_ws_1.html
2. Google的Web Service查詢介面
Google的查詢介面是目前web service應用上的最佳示範,
由於在此介面中,Java屬於First Class層級,因此雖然各種工具
都可以支援從WSDL轉成特定程式語言.但是Google對於Java提供了
包裝精美的函式庫套件,使得Java成為最容易使用Google Web API的語言.
本文網址在:
http://www.javatwo.net/experts/moli/publish/article/TC/WS_app_1.html
除了Java之外,本文也在最後附上如何用C#銜接Google Web API之說明.

關於其他相關訊息,如原始碼之下載,最新的文章更新,請隨時參考
http://www.javatwo.net/experts/moli/publish/

關於版權:
此兩份文章公開釋出之後,任何人都可以轉貼到任何地方,或是自己的網站上.
如果您願意的話,請知會原作者(moli0205@mail2000.com.tw)一聲,但不強制.
轉貼時,請勿對文章內容作任何修改(除了文字上的勘誤部分),
也請勿刪掉原作者與"Sun Microsystems台灣教育訓練中心"的部分.
...全文
66 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuan3104 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
肖尧19 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按此文根本无法调通,不知道是否是版本的问题
wildecsdn 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stronge2001 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么图片down不下来?
Kyle-soft 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基于WebService的两个演示
http://dev1.eraserver.net/rookieport/Search.aspx利用Google服务接口实现
http://dev1.eraserver.net/rookieport/Forum/Forum.asmx用c#开发的一个论坛雏形
如果谁有支持Servlet/jsp空间,我准备发几个java的WebService
Ashen 2002-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web service 现在吵的是最热,再过段时间,等他真正成熟了!就象现在的JAVA了!大家抓紧学哦!
jackingod 2002-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you!
lancelot_yao 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun的Web Service 和Microsoft的Web Service 一样吗。
bellfeel 2002-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenggx 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都有这种错误:
error: invalid element "{http://java.sun.com/jax-rpc-ri/xrpcc-config}configuration" in configuration file (line 2)
希望能得到各位的指点。
chenggx 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
s
charleyshen 2002-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没看仔细,
<configuration xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/jax-rpc/ri/config">
这一行改了
dragon_lxl 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Kyle-soft 2002-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to charleyshen(shenpf)
coffee例子中的config文件是这样的,路径:\jwsdp-1_0-ea2\docs\tutorial\examples\cb\jaxrpc\src\com\sun\cb\config.xml
不知道是否我的版本古老了吗

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/jax-rpc/ri/config">
<service name="Supplier"
targetNamespace="http://supplier.org/wsdl"
typeNamespace="http://supplier.org/types"
packageName="com.sun.cb">
<interface name="com.sun.cb.SupplierIF"
servantName="com.sun.cb.SupplierImpl"/>
<typeMappingRegistry>
<additionalTypes>
<class name="com.sun.cb.PriceItemBean"/>
<class name="com.sun.cb.LineItemBean"/>
</additionalTypes>
</typeMappingRegistry>
</service>
</configuration>

是否有些不同呢?
charleyshen 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to zlyperson(rookie):
我也遇到同样的问题
但我没看出你的sample和例子中的有什么区别阿
sunsphei 2002-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
长乐子 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
worldheart(时讯技术) 兄,真是才如泉涌啊,佩服佩服
Kyle-soft 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To幸运鸟:
可能是xrpcc工具对语法处理过时了你对照你下载的本地教程和SUN公司的在线教程就会发现他们对config.xml的处理不同了现把我的一个修改后的Sample给出如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration xmlns="http://java.sun.com/jax-rpc-ri/xrpcc-config">
<rmi name="coffee"
targetNamespace="http://supplier.org/wsdl"
typeNamespace="http://supplier.org/types">
<service name="Supplier"
packageName="coffee">
<interface name="coffee.SupplierIF"
servantName="coffee.SupplierImpl" />
</service>
</rmi>
</configuration>
h7223 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有头绪。
顾君彦 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(45)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧