我准备用printer对Label中的内容进行打印,怎么进行打印中的位置设定,把打印位置转换为像素?

明行 2002-06-13 03:43:27
我准备用printer对Label中的内容进行打印,怎么进行打印中的位置设定,把打印位置转换为像素?
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhhahuatian 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没见过
明行 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!!!!!!!!!!!!!!!
uwslxcs2 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,难题!
howa 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先得到打印机的分辨率,才可能计算机出你应该打印多大,然后才能在打印机上定位,分辨率的单位:pixel/inch,通过这样换说之后你就可以确定你的打印位置了。
下面的函数分别取出打印机的分辨率宽和高。
x := GetDeviceCaps(printer.handle,LOGPIXELSX);
y := GetDeviceCaps(printer.handle,LOGPIXELSY);
明行 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TommyTong(童童)
能说详细一些吗?现在好像已经完了,怎么还不回来?
墨梅无痕 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都去看球了!
墨梅无痕 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1mm = 3.78Pixel
明行 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人能帮我啊?
明行 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
伴水兄在不在啊?
也就是说,我把label中的caption中的内容打印出来,label个数不确定,我要对它们进行定位。怎么定位,并把定位后的位置转换为屏幕位置,让各个label在屏幕上按打印的位置显示出来。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧