vc调用chm文件

zjbills 2002-06-13 04:38:57
请问,在vc中如何调用chm文件
...全文
499 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daehappy 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!关注!
zm_hwx 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "htmlhelp.h"

CString appPath;
GetModuleFileName(NULL, appPath.GetBuffer(MAX_PATH), MAX_PATH);
appPath.ReleaseBuffer();
int n = appPath.ReverseFind('\\');
CString helpFile;
helpFile = appPath.Left(n);
TCHAR c = helpFile.GetAt(n - 1);
if(c == '\\')
helpFile += "Help.chm";
else
helpFile += "\\Help.chm";
HtmlHelp(NULL, (LPCSTR)helpFile, HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
zm_hwx 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "htmlhelp.h"

CString appPath;
GetModuleFileName(NULL, appPath.GetBuffer(MAX_PATH), MAX_PATH);
appPath.ReleaseBuffer();
int n = appPath.ReverseFind('\\');
CString helpFile;
helpFile = appPath.Left(n);
TCHAR c = helpFile.GetAt(n - 1);
if(c == '\\')
helpFile += "Help.chm";
else
helpFile += "\\Help.chm";
HtmlHelp(NULL, (LPCSTR)helpFile, HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
iceneve 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先请确认已经安装htmlhelp

2.#include "D:\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\HTML Help Workshop\include\htmlhelp.h" 其中D:\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\HTML Help Workshop为htmlhelp的安装路径。

3.#pragma comment(lib,"D:\\Microsoft Visual Studio\\Common\\Tools\\HTML Help Workshop\\lib\\htmlhelp.lib")

4.HtmlHelp(m_hWnd, "help.chm>main", HH_DISPLAY_TOPIC,0);

good luck!
nuaawyd 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下是ShellExecute函数
nuaawyd 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用上面那个老兄说得用ShellExcute,但可以简单点,如
ShellExcute(NULL,"open",".\\help.chm",NULL,NULL,SW_SHOWMAXIMIZED)
也可以用WinExec或CreateProcess,相比较而言还是shellexecute好点,因为winexec只能用在16位;createprocess用在32位
我推荐你用shellexcute
storein 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ShellExcute打开

就跟启动其他程序一样的

ShellExcute(NULL,"open","C:\\help.chm",","C:\\help.chm","C:\\",SW_SHOWNORMAL );

sdsuper 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlHelp(NULL, "xxx.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, 0);
coco77 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlHelp(this->m_hWnd,"c:\\help.chm",HH_DISPLAY_TOPIC,0);
加hhctrl.lib,
#include "htmlhelp.h"
  很多人问起现在的CHM帮助文档如何作为软件的热点敏感帮助,网上搜索的资料也不多,可能是太简单了吧,呵呵!今天整理了一下,详细的介绍在VC开发的软件中对CHM帮助文档的调用方法以及CHM帮助文档的制作要求。 一、软件中对CHM帮助文档的调用方法   VC调用CHM帮助必须用API函数HtmlHelp(),此函数在LIB库函数内,为方便调用,我把它整体打包了,您要做的就是把它放到VC工程所在的目录,然后包含CHMHelp.h头文件即可。 系统包含文件如下: #include "CHMHelp.h" BOOL CDataDlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); SetWindowContextHelpId(IDH_WJH_0300702025); return TRUE; }   上述代码中IDH_WJH_0300702025为在CHMHelpID.h中定义的敏感帮助的页面ID,设置了ID后在需要显示帮助的过程中(一般是用户按F1)增加如下代码: BOOL CMainFrame::OnHelpInfo(HELPINFO* pHelpInfo) { HWND hWnd; if(pHelpInfo->dwContextId > 0) hWnd = HtmlHelp((HWND)pHelpInfo->hItemHandle, theApp.m_szHelpFile, HH_HELP_CONTEXT, pHelpInfo->dwContextId); else hWnd = HtmlHelp((HWND)pHelpInfo->hItemHandle, theApp.m_szHelpFile, HH_HELP_CONTEXT, IDH_WJH_0100000000); return (hWnd != NULL); return CMDIFrameWnd::OnHelpInfo(pHelpInfo); }    上述代码即响应用户F1按键,若当前显示界面设置了热点敏感帮助的页面ID时,程序将打开CHM帮助文档并跳转到ID对应的页面;若当前显示界面没有设置热点敏感帮助的页面ID,则显示软件帮助缺省的页面。IDH_WJH_0100000000为软件的缺省显示页面ID。 二、CHM帮助文档的制作要求 CHM帮助文档必须包含API文档信息,包含页面ID文件和ID对应页面名称申明二个文件,格式如下: CHMHelpID.h 页面ID文件格式: #define IDH_WJH_0000000000 0 #define IDH_WJH_0100000000 100000000 #define IDH_WJH_0100100000 100100000 #define IDH_WJH_0100101000 100101000 AliasID.hID对应页面名称申明文件格式: IDH_WJH_0000000000 = 用户操作手册.Content\0000000000_操 作 手 册.Htm IDH_WJH_0100000000 = 用户操作手册.Content\0100000000_第一部分 系统介绍.Htm IDH_WJH_0100100000 = 用户操作手册.Content\0100100000_第一章 主要功能.Htm IDH_WJH_0100101000 = 用户操作手册.Content\0100101000_1、基本功能.Htm IDH_WJH_0100102000 = 用户操作手册.Content\0100102000_2、高级应用功能.Htm   编制好这两文件后,包含在HHP工程文件中,用HTML WORK SHOP进行编译就可以了。 现在网上也有很多软件可以按照WORD文档的章节自动生成上述文件,极大的方便了用户制作软件热点敏感帮助。现推荐一款制作CHM的软件:Word2CHM帮助文档制作工具,此软件自动将WORD文档按照章节转换成CHM文档,并自动生成上述两个文件。您需要做的就是按照第一节介绍的方法在VC下加入代码编译软件即可实现热点敏感帮助。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧