数据项定位问题?.................

海洋‘s 2002-06-13 11:03:35

我在进行数据审核的时候,检查到当前表中有错误纪录,并且已经得到错误的列,当我单击"修改"按钮时,在另一窗口中
的datawindow中直接显示错误记录中的列,并且用不同的颜色进行标识,这样,我在进行修改时候,就可以直接对标识出
来的数据列进行修改,不用再去查找了.不知道该怎么做?
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimly 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wdqsl1(胡箩卜) 的代码中有改变颜色的代码例句了
海洋‘s 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在另一个窗口中已经给出了某一列,那么如何在下一个窗口中显示已经给出列的颜色呢?
xt222 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,1.两个数据窗口共享数据源,并将第二个属性设好
2.第一个的clicked事件加上第二个的scrooltorow(N)脚本请改色
wdqsl1 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//把该文件拷到PB的编辑器里,另存为gf_set_color.srf
//导入,这个函数可以任意修改数据窗口上某一行,或某一列,或某一单元格的颜色和保护属性,如不需要改变保护,就稍做一下修改,把改变保护的去掉
//转自摆渡人工作室
$PBExportHeader$gf_set_color.srf
$PBExportComments$设置某一个行列的颜色和写保护属性
global type gf_set_color from function_object
end type

forward prototypes
global subroutine gf_set_color (datawindow dw_setcolor, integer row, integer col)
end prototypes

global subroutine gf_set_color (datawindow dw_setcolor, integer row, integer col);//制作人 张旭东 2001-07-02 于沈阳
//作项目时,经常在程序将某一个cell保护起来,以防止用户更改,来使程序更加健壮,本人将其作成函数使使用更加方便.

INTEGER li_i
STRING ls_str

dw_setcolor.setredraw(FALSE)
//重设背景
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+".background.mode=2")
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+".background.color=16777215")


IF row = 0 THEN
//改变某列颜色
ls_str = "#" + STRING(col)+".background.color = '536870912~trgb(230,230,230)' )"
dw_setcolor.modify(ls_str)
ls_str = "#" + STRING(col)+".protect = '1'"
dw_setcolor.modify(ls_str)
ELSEIF col = 0 THEN
// 改变某行颜色
dw_setcolor.Modify("DataWindow.Detail.Color= '1000~tif( getrow() = " +STRING(row)+ ",rgb(230,230,230),536870912) '")
FOR li_i = 1 TO INTEGER(dw_setcolor.Object.DataWindow.Column.Count)
dw_setcolor.modify(ls_str)
dw_setcolor.modify("#" + STRING(li_i)+ ".protect = '0~tif( getrow() = " +STRING(row)+ " ,1,0)'")
NEXT
ELSE
//改变cell颜色
ls_str = "#" + STRING(col)+".background.color = '1000~tif( getrow() = " +STRING(row)+ ",rgb(230,230,230),536870912) '"
// messagebox("",ls_str)
dw_setcolor.modify(ls_str)
dw_setcolor.modify("#" + STRING(col)+ ".protect = '0~tif( getrow() = " +STRING(row)+ " ,1,0)'")

END IF
dw_setcolor.setredraw(TRUE)
end subroutine
xiongxiao 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以, 你将出错的记录移去另一窗口的DW, 然后修改出错列的BackgroundColor属性就行了。
xiongxiao 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以, 你将出错的记录移去另一窗口的DW, 然后修改出错列的BackgroundColor属性就行了。
wdqsl1 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SetupBuilder Professional v.1.50sc(SP6)注册码
----------------------------------------------------------------------
软件下载:
ftp://www.newhua.com/sbp1_50sc(sp6).exe

注册名:欢迎光临wind安全网
注册码:T+B84ZQHZK-iZFZh+KIHb-o1bkue79OT-nAF484Cd2c-K+67DZiU1h
xiongxiao 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的, 你把出错的记录移到另一窗口的DW, 然后改变出错列的BackgroundColor属性的值就可以了.
海洋‘s 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便给问一下SetupBuilder Professional 1.50sc那又下载的?谢谢

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧