what

858549 2002-06-14 04:23:51
如何在VB中指定标题?
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckysusan 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

控件名.caption="标题"
net_jun 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

要用双引号:form1.caption="你的标题"

在属性窗口中也可设定form1和caption属性值,效果一样。
net_jun 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

对了,要用双引号:form1.caption="你的标题"

另外,在属性窗口中也可设定form1和caption属性值,效果一样。
孙小雄 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Caption 属性示例
当用户每次单击按钮时,该例子将改变 CommandButton 控件的 Caption 属性。要试用此例,先将下面的代码粘贴到一个包含名为 Command1 的 CommandButton 的窗体的声明部分,然后按下 F5 键并单击按钮。

Private Sub Command1_Click ()
' 检查标题,然后改变它。
If Command1.Caption = "Clicked" Then
Command1.Caption = "OK"
Else
Command1.Caption = "Clicked"
End If
End Sub

Caption 属性


窗体-确定显示在 Form 或 MDIForm 对象的标题栏中的文本。当窗体为最小化时,该文本被显示在窗体图标的下面。


控件-确定显示在控件中还是附在控件之后的文本。


MenuLine 对象-确定为 Menu 控件还是为 MenuItems 集合中的对象显示的文本。
对于 Menu 控件,Caption 在运行时通常是可读/写的。但是对于被 Visual Basic 的加载宏遗弃或提供的菜单项来说,Caption 是只读的,例如 MenuLine 对象。

语法

object.Caption [= string]

Caption 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。如果 object 被省略,那么与活动窗体模块相联系的窗体被认为是 object。
string 字符串表达式,其值是被显示为标题的文本。


说明

当创建一个新的对象时,其缺省标题为缺省的 Name 属性设置。该缺省标题包括对象名和一个整数,如 Command1 或 Form1。为了获得一个描述更清楚的标签,应对 Caption 属性进行设置。

可以使用 Caption 属性赋予控件一个访问键。在标题中,在想要指定为访问键的字符前加一个 (&) 符号。该字符就带有一个下划线。同时按下 ALT 键和带下划线的字符就可把焦点移动到那个控件上。为了在标题中加入一个 (&) 符号而不是创建访问键,需要在标题中加入两个即 (&&) 符号。这样,在标题中只有单个 (&) 符号被显示而没有带下划线的字符。

Label 控件标题的大小没有限制。对于窗体和所有别的有标题的控件,标题大小的限制是 255 个字符。

要为窗体显示标题,可以将 BorderStyle 属性设为定长单线(1 或 vbFixedSingle£©、复长(2 或 vbSizable£©、或定长对话框 (3 或 vbFixedDialog)。超出窗体标题栏的标题将被裁切。当一个 MDI 子窗体在一个 MDIForm 对象中被最大化时,子窗体的标题将被包括在父窗体的标题中。

提示 对于标签来说,将 AutoSize 属性设为 True 自动调整控件的大小以与其标题相适合。
net_jun 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,另外:
在属性窗口中也可设定form1和caption属性值,效果一样。
孙小雄 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Caption 属性示例
当用户每次单击按钮时,该例子将改变 CommandButton 控件的 Caption 属性。要试用此例,先将下面的代码粘贴到一个包含名为 Command1 的 CommandButton 的窗体的声明部分,然后按下 F5 键并单击按钮。

Private Sub Command1_Click ()
' 检查标题,然后改变它。
If Command1.Caption = "Clicked" Then
Command1.Caption = "OK"
Else
Command1.Caption = "Clicked"
End If
End Sub

Caption 属性


窗体-确定显示在 Form 或 MDIForm 对象的标题栏中的文本。当窗体为最小化时,该文本被显示在窗体图标的下面。


控件-确定显示在控件中还是附在控件之后的文本。


MenuLine 对象-确定为 Menu 控件还是为 MenuItems 集合中的对象显示的文本。
对于 Menu 控件,Caption 在运行时通常是可读/写的。但是对于被 Visual Basic 的加载宏遗弃或提供的菜单项来说,Caption 是只读的,例如 MenuLine 对象。

语法

object.Caption [= string]

Caption 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。如果 object 被省略,那么与活动窗体模块相联系的窗体被认为是 object。
string 字符串表达式,其值是被显示为标题的文本。


说明

当创建一个新的对象时,其缺省标题为缺省的 Name 属性设置。该缺省标题包括对象名和一个整数,如 Command1 或 Form1。为了获得一个描述更清楚的标签,应对 Caption 属性进行设置。

可以使用 Caption 属性赋予控件一个访问键。在标题中,在想要指定为访问键的字符前加一个 (&) 符号。该字符就带有一个下划线。同时按下 ALT 键和带下划线的字符就可把焦点移动到那个控件上。为了在标题中加入一个 (&) 符号而不是创建访问键,需要在标题中加入两个即 (&&) 符号。这样,在标题中只有单个 (&) 符号被显示而没有带下划线的字符。

Label 控件标题的大小没有限制。对于窗体和所有别的有标题的控件,标题大小的限制是 255 个字符。

要为窗体显示标题,可以将 BorderStyle 属性设为定长单线(1 或 vbFixedSingle£©、复长(2 或 vbSizable£©、或定长对话框 (3 或 vbFixedDialog)。超出窗体标题栏的标题将被裁切。当一个 MDI 子窗体在一个 MDIForm 对象中被最大化时,子窗体的标题将被包括在父窗体的标题中。

提示 对于标签来说,将 AutoSize 属性设为 True 自动调整控件的大小以与其标题相适合。
孙小雄 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Caption 属性示例
当用户每次单击按钮时,该例子将改变 CommandButton 控件的 Caption 属性。要试用此例,先将下面的代码粘贴到一个包含名为 Command1 的 CommandButton 的窗体的声明部分,然后按下 F5 键并单击按钮。

Private Sub Command1_Click ()
' 检查标题,然后改变它。
If Command1.Caption = "Clicked" Then
Command1.Caption = "OK"
Else
Command1.Caption = "Clicked"
End If
End Sub

Caption 属性


窗体-确定显示在 Form 或 MDIForm 对象的标题栏中的文本。当窗体为最小化时,该文本被显示在窗体图标的下面。


控件-确定显示在控件中还是附在控件之后的文本。


MenuLine 对象-确定为 Menu 控件还是为 MenuItems 集合中的对象显示的文本。
对于 Menu 控件,Caption 在运行时通常是可读/写的。但是对于被 Visual Basic 的加载宏遗弃或提供的菜单项来说,Caption 是只读的,例如 MenuLine 对象。

语法

object.Caption [= string]

Caption 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。如果 object 被省略,那么与活动窗体模块相联系的窗体被认为是 object。
string 字符串表达式,其值是被显示为标题的文本。


说明

当创建一个新的对象时,其缺省标题为缺省的 Name 属性设置。该缺省标题包括对象名和一个整数,如 Command1 或 Form1。为了获得一个描述更清楚的标签,应对 Caption 属性进行设置。

可以使用 Caption 属性赋予控件一个访问键。在标题中,在想要指定为访问键的字符前加一个 (&) 符号。该字符就带有一个下划线。同时按下 ALT 键和带下划线的字符就可把焦点移动到那个控件上。为了在标题中加入一个 (&) 符号而不是创建访问键,需要在标题中加入两个即 (&&) 符号。这样,在标题中只有单个 (&) 符号被显示而没有带下划线的字符。

Label 控件标题的大小没有限制。对于窗体和所有别的有标题的控件,标题大小的限制是 255 个字符。

要为窗体显示标题,可以将 BorderStyle 属性设为定长单线(1 或 vbFixedSingle£©、复长(2 或 vbSizable£©、或定长对话框 (3 或 vbFixedDialog)。超出窗体标题栏的标题将被裁切。当一个 MDI 子窗体在一个 MDIForm 对象中被最大化时,子窗体的标题将被包括在父窗体的标题中。

提示 对于标签来说,将 AutoSize 属性设为 True 自动调整控件的大小以与其标题相适合。
menfie 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
指定窗体的caption就行了
具体:
form1.caption=''你要显示的标题

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧