update数据时出现的问题--在线等待

三杯倒 2002-06-14 05:16:54
数据库字段类型为char(15),update数据时,set 的数据也是15位,提示为set的
数据太长,改成插入char(16)时,数据可以正常插入。

奇怪了!!!
...全文
117 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoubf725 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
update tname
set xx=trim(xx1)
where .....试试
三杯倒 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计字符串有一个结尾符号 "\0"
"\0"占了一位
bluecetacean 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LENGTH与LENGTHB的区别
Length(string):以字节为单位返回string的长度
LengthB(string):对于单字节字符集与Length完全相同
例:
select length("Mary had a little lamb') from dual;
返回22
假设是双字节字符集
select length("Mary had a little lamb') from dual;
返回44

ATCG 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的服务端是US7ASCII或UTF8
你用SELECT USERENV('LANGUAGE') FROM DUAL;
测一下
三杯倒 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是从dbf抽取上来的
server好像是AIX unix
client是windowNT

还不知道是什么字符集

因为在外面施工,上网不方便,见谅
ATCG 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
天空;
晚上好!你能跟我说说你的SERVER端和CLIENT端分别用的是什么操作系统吗?
我推测你的SERVER端是UNIX或LINUX
还有你在建库时用的是什么字符集,还记得吗?

ATCG
三杯倒 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在必须把字符数为15的数据设定到该列中
有何办法?

多谢了。
xg_delayth 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
biti_rainy 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lengthb 是 字节数
length是字符数
在多字节字符集中是有差异的
ATCG 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是不是UTF8字符集
LENGHTB 和 LENGHT 不一样的
LENGTHB 测字节数
LENGHT 测字符数
这里字节和字符是两个概念,一个汉字正常是两个字节
LENGHT('是') 得 1
LENGTHB('是') 得 2 或 3 (UTF8字符集)
三杯倒 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一个汉字的长度为3
nicholaz 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,没什么问题啊!你得怎么回不行?
三杯倒 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用length()测的是15

lengthb()与length()有何区别?
ATCG 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用select lengthb(字段) from table测一下有汉字的字段长度,
如果发觉这个字段比如只有一个汉字,而返回的长度为3,那么就找到原因了
三杯倒 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段类型为char(15),update数据时,set 的数据也是15位,提示为set的
数据太长,类型改成char(16)时,数据可以正常插入。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧