===读取时如何成比例的改变一张图片的尺寸及大小===

limenghao2 2002-06-14 05:36:26
我想要到一个文件夹中将图片读出,然后在页面显示时可以成比例的缩放图片尺寸的大小,同时图片的质量大小也跟随尺寸大小变化,请问各位,有好的解决办法吗??????????????????、

后台提交时生成不同大小图片的情况我会,主要帮我解决前台调用时的问题!
...全文
211 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzs1013 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function makethumb($srcFile,$dstFile,$dstW,$dstH) {
$data = GetImageSize($srcFile,&$info);
switch ($data[2]) {
case 1:
$im = @ImageCreateFromGIF($srcFile);
break;
case 2:
$im = @ImageCreateFromJpeg($srcFile);
break;
case 3:
$im = @ImageCreateFromPNG($srcFile);
break;
}

imageInterlace($im,0);
$srcW=ImageSX($im);
$srcH=ImageSY($im);

$ni=ImageCreate($dstW,ceil(ImageSY($im)*($dstW/ImageSX($im))));
ImageCopyResized($ni,$im,0,0,0,0,$dstW,ceil(ImageSY($im)*($dstW/ImageSX($im))),ImageSX($im),ImageSY($im));
Imagejpeg($ni,$dstFile);
}
哈啤猫 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
php 的函数相当的多,,有人研究 ming 和 shockwave 函数库吗???
有兴趣的和我交流。。
提个问题:考考大家----
PHP (windows 版本)的 GD 函数库有 1.6.2 和 2.0 两个版本;
新的函数必须在2.0 下运行,在不编译的情况下,怎么用?
知道的给我发邮件:huayuliang@peoplemail.com.cn
哈啤猫 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一群笨蛋。。。
最简单的语言----PHP---
怎么学的??
学没学过点编程啊??????


??????
limenghao2 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的linux的外部命令来改变图片的大小的,代码如下:
$B_f =readfiles("./photo/$Item_name");  //读取大图片名
$f = readfiles("./photo/$Item_name/smaller");  //读取小图片名
if (!$f[2]){        //忽略.与..目录,所以索引值从2开始
$B_f = readfiles("./photo/$Item_name");
$cont = count ($B_f); //计算图片数量
for ($pi=2;$pi<$cont-2;$pi++){
$smaller_img = "small_".$B_f[$pi]; //给小图片取文件名
$size = @getimagesize("./photo/".$Item_name."/".$B_f[$pi]); //得到大图片的尺寸
   $imageRadio=$size[1]/$size[0];//得到圖像高寬比率
   $small_size_w=250;//設置圖像寬度
//那麽圖像高度就為:
$small_size_h=$imageWidth*$imageRadio;
$exec_str = "/usr/bin/X11/convert -geometry"." ".$small_size_w."x".$small_size_h." /web/fccs/photo/$Item_name/".$B_f[$pi]." /web/fccs/photo/$Item_name/smaller/".$smaller_img; //改变图片大小的linux外部命令
$exec = escapeshellcmd(exec($exec_str)); //执行上面语句
}
wsyab 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么解决的说一说阿~~

给大家看看,

学习一下阿~
_Shakespeare 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想通过PHP函数来改变图片的大小(比如说原来10K,改变到1K)吗?
这个好象有难度吧
我不会,怎么解决的说来听听啊,呵呵~~
_Shakespeare 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上观点
wasy 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$pimages=@mysql_result($result,0,"product_imagesxiao");
$imageControl=getimagesize($pimages);
$imageRadio=$imageControl[1]/$imageControl[0];//得到圖像高寬比率
$imageWidth=250;//設置圖像寬度
//那麽圖像高度就為:
$imageHight=$imageWidth*$imageRadio;

用getimagesize可以得到圖片的相關信息數組(假如是$arr)
$arr[0]為寬度
$arr[1]高度
$arr[2]為類型
$arr[3]為height="yyy" width="xxx"的字符串,可以直接放在img標記裏面
FranklinBHU 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下,祝端午节快乐
wasy 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说:你只是成比例的改变了图像的尺寸,可图像的大小没改变啊

尺寸和大小不一样吗
limenghao2 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没完全达到我的要求,你只是成比例的改变了图像的尺寸,可图像的大小没改变啊,我的问题已自己解决了,谢谢各位,祝大家端午快乐!!!!

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧