高分求助简单问题

newgoodboy 2002-06-14 11:10:59
以下代码为何不能成功;
char * path="//home//zy//";
char * filename="temp.conf";
path=strcat(path,filename);
ofstream outFile(path,ios::app);
outFile<<path;
文件没有创建;如果改成如下,却可以
ofstream outFile("//home//zy//temp.conf",ios::app);
outFile<<path;
请问问题何在;
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangrk 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char *path="\\home\\zy";是一个常量,长度固定的。
wistaria 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char path[MAX_PATH];
char * filename="temp.conf";
strcpy(path,"//home//zy//");
strcat(path,filename);
ueillemmx 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你恐怕是先学c在学c++的把,怎么在程序里我既看到了c的代码也看到了
c++的代码,如果你使用c++中的stream来代替char *问题可能就迎刃而解
多试试把
HKer_007 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。
mahatma_cn 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对的应该是"x:\\pathname\\filename.ext"
monner 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像应该是\/吧
songyangaaron 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是“//”吗? 怎么看着这么别扭?:)

另外,同意上面的说法。
RainCome 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面说法
你怎么会想到“这么好”的方法呢 path=strcat(path,filename);
char path[32];or other way
Jackstraw 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strcat()要求第一个字符串的长度足以装下两个字符串的长度,char*类型变量又不会自动的申请内存,用string类型应该没有问题吧?
jamesfangjing 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
path应该分配大点的空间容纳filename
也就是说,path字符串的长度应该比filename长一些!
szlbyou 2002-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
path=strcat(path,filename);这句很明显有问题。
写内存越界了
path应该分配大点的空间容纳filename
Windows 10 免费升级已经接近尾声了, 在一周年更新即将到来之际, 特此编辑入门文档帮助广大用户熟悉操作 Windows 10, 从用户的视角阐述 Windows 10 功能和使用, 大部分操作附有截图以减少文字的枯燥描述, 解答想升级 Windows 10 的 Windows 7/8.1 用户的疑惑, 了解 Windows 10 的基本操作。 目前全球已有超过 3 亿设备升级到 Windows 10, Windows 10 的普及速度超过了相对发布时间的Windows 7, Windows 不断更新是为了你的网络安全,提供更加优质的体验,正如纳德拉所说, Windows10 将转变为一项服务,你可以在设备生命周期内享受服务并升级系统到最新状态。 升级过程轻松简单, 合 格的 Windows 7 或 Windows 8.1 设备可免费升级, 您的文件、照片、应用、设置等会被妥善保存。 微软一直在强调 Windows 10 将是最后一个操作系统,并且在未来保持更新, 而在中国仍有很大装机量的 Windows XP 已经在 2014 年停止支持,意味着这些落后的系统和即将被淘汰的设备将会面临巨大的风险。 新的电脑设备已经开始大量预装 Windows 10, 越来越多的人开始使用Windows 10 工作、学习、娱乐,掌握基本的操作系统知识十分的必要, 对于目前市场份额最高的 Windows 7,已经在 2013 年 10 月31 日停止零售, 2014 年 10 月 31 日停止预装(专业版除外)。 微软改变了曾经封闭式的 Windows 操作系统开发,转而听取用户的反馈,使用 Windows 10 的用户可以加入 Windows Insider 计划,和全球数百万的Insiders 一起帮助塑造 Windows 10,提供反馈并且为你赞同的反馈投票,成功的案例如邮件和日历中加入对中国传统节日和农历的支持,标题栏颜色。 很多用户升级电脑后出现了问题,部分是由于升级继承了旧版 Windows 的一些设置,当出现了一些问题时,只要掌握了基本技巧,就可以自行排除错误,或者在搜索引擎里查找相关问题的解决方案而不必求助于别人或者折腾地请技术人员修复,所谓“自己动手,丰衣足食” ,即使你的电脑已经完全无法启 动,你仍然可以全新安装 Windows 10。 当前 10586 更新已经非常稳定,适合任何可以升级的 Windows 7/8.1/10 设备,而尚未升级 Windows10 的设备,在 2016 年 7 月 29 日后微软将会移除升级提示,必需购买授权密钥才能激活。 微软和百度合作推广 Windows 10,中国区 Edge 浏览器默认搜索是百度,还和腾讯、 360 等公司合作帮助用户升级到 Windows 10,当然你也可以通过微软的推送或者升级工具/ISO 升级。 Windows 8 中保受诟病的应用终于不再是鸡肋,网易云音乐、某视频网站、淘宝等优秀的 UWP 应用已经上线,为用户提供优质的体验, Windows 10 也优化了高分屏的显示效果,系统图标支持 4K 分辨率。 Windows 10 上 DirectX 12 将会给游戏带来更佳的体验(需要显卡支持),量子破碎、极速竞技 6:巅峰等游戏大作已经上线 Windows 应用商店,可以下载体验。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧