刚接触asp.net 问题

benjiam 2002-06-15 08:46:54
我知道以前asp 的运行方式是

客户请求 -> asp -> 后台解释运行-> 客户

asp.net 呢? 搞不懂了
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benjiam 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ic 解我一个疑惑
mbm 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net下写程序,有两种方式
1.codebehind。就是后缀名是.cs或者.vb的文件。它们编译时都被编译到dll目录下。而发布工程时就不需要.cs或.vb了。只需要aspx(窗体文件);dll目录;resource文件,以及web.config和globa
2.把代码嵌入到aspx为后缀的窗体文件里,但这些代码是没有经过编译的,执行效率低。

asp.net下尽量要代码分离
bin下是编译的代码
aspx是窗体文件(控制窗体外观的html)
benjiam 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现有很多dll 文件
但是aspx 文件依然保留!

我不太明白

如果说象asp 里面那样 我们可以直接使用dll 作为组件
那么利用vb (我比较菜)把asp 转写成为dll 那么原来的asp 程序就不需要了
现在这个dll 也在 aspx 也在我就不太懂了
TINA 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一样了,只不过后台解释运行变成后台运行,因为asp.net的代码是经过编译后的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧