怪物!难道是BUG?

nik_Amis 2002-06-15 09:11:45
我写的一个数据库程序,用到了MSHFlexGrid
一开始好好的,后来我把所有我机器上能找到的GRID控件都加到工程里
做比较,然后都删掉了

可是发现显示一张表里所有的记录时(7,8条),我的MSHFlexGrid 竟然只显示一行数据
可是记录集里面,是有数据的
我用ListView却可以都显示出来

谁知道是怎么回事?
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nik_Amis 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人用过MSHFlexGrid的Recordset属性??
liad 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定
Set MSHFlexGrid2.DataSource = rs1
Zhang_1978 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Do While Not Rs.EOF
MSFGrid.AddItem Chr(9) & Rs!c1 & Chr(9) & Rs!C2
Rs.MoveNext

Loop
wzsswz 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub over_view(reg As Integer)
bill_reg = False
T_count.Text = "总记录数:" + "0"
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg0'"

If sendreg = 20 Then
Select Case reg
Case 0
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg1'"
Case 1
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg1_sf'"
Case 2
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg1_yf'"
End Select
ElseIf sendreg = 10 Then
Select Case reg
Case 0
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg0'"
Case 1
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg0_sf'"
Case 2
Adc_over.RecordSource = "exec accountover_sql 'over_send_reg0_yf'"
End Select
End If
Adc_over.Refresh
Dg_query.Refresh
If Adc_over.Recordset.RecordCount >= 1 Then
Dg_query.FixedRows = 0
T_count.Text = "总记录数:" + CStr(Adc_over.Recordset.RecordCount)
End If
set_caption
Dg_query.ColWidth(10) = 1
Dg_query.ColWidth(11) = 1
Dg_query.ColWidth(12) = 1
Dg_query.ColHeaderCaption(0, 9) = "开单日期"
T_count.Visible = True
sendreg = 0
End Sub
mfkzj 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid需要你一行一行的添加数据
watt 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
,.rows=rs.recordsetcount+1
xiao_xiao_xiao 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid的行设置,.rows=rs.recordsetcount
嘿嘿,
不好意思,我不是高手,随便说说,算是帮你up了。
dhongtao 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid只能添加当前记录行,添加一行后,再使用 rs.movenext 一道下一条记录再添加记录.设置MSHFlexGrid.rows=rs.recordcount+1,可以使用循环语句进行添加记录.
nik_Amis 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用的是Set oMSHFlexGrid.Recordset=oRS

一直都是这样用的,一直都非常正常
可现在不管查询结果里有多少条数据,Grid只能显示一条

并且,我的另外一个程序也用到了HFlexGrid但是那个程序显示的很正常

谁知道?....

另外,这个控件有时候很怪的,最后一列不显示数据(显示了字段名,但是该字段一条记录也没有,数据库里面是有数据的,用其他方式也能把该字段显示出来),其他列很正常,我只碰到过一次

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧