ADODB.Connection是在需要时连接好,还是程序中一直连着好?

ck4 2002-06-15 12:25:16
我见到两种程序写法,一种是在模块里建立public g_coon as adodb.connection,在sub main里连接后,整个程序都用g_coon,结束时才释放;
另一种把查询等操作封装了,就像我在jsp里做的一样,
public function executequery(strsql as String) as adodb.recordset
dim rs as new adodb.recordset
dim conn as new adodb.connection
'连接(略)
set rs=conn.execute(strsql)
coon.close
'释放连接
set function=rs
end function

(代码不完善,仅起示例作用)
这两种方法哪个更科学?
...全文
211 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laojing1128 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是第一种。
LvYou 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为断开比较好,因为系统低层本来就提供了数据的连接池,在这一层上对耗时的连接操作做了优化,随时断开可以节约资源.
其实应用程序在这一点上也不必考虑太多,因为一般这种应用都是单用户的,对资源消耗不是很敏感,但是如果换成服务器程序,就不一样了,随时断开可以提高性能,因为程序中断开一个连接,实际上低层并没有立刻断开,而是放入连接池中,如果随后另外一个用户需要连接,则可以直接利用连接池中的已经打开的连接,而不必费时去真的重新开一个.
ghumorst 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的实际情况....如果你是频繁的进行数据库操作的话,,,当然是一直连着好....这样效率高....如果只是偶尔连一下的话,,,,,那断开也行.不过一般情况下都是连着的.
junwhj 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,打开连接是一件很耗时的工作。
junwhj 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一直打开连接更方便些
QQRN 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连着好
ck4 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢大家。
jxzx2000 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意第一种
lincanwen 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一直连接的好!
KAIBate 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
条件允许的话还是一直连接着吧。
Zhang_1978 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一直连接的
qdb521 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈我同意你的看法听我的联着吧。
qdb521 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是联着好了呀。
luckysusan 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 LvYou(吕游) 的
beijing_lby 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该考虑选用的数据库,我用SQL Anywhere 5.5,发现一直连接比需要时再连接效果好很多.
LvYou 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两次数据操作中间需要等待用户操作,那还是断开比较好。
如果是连续操作,也就是说中间没有超过几秒钟的等待,可以考虑保持这个连接。

为了充分利用链接池的优势,每次连接操作的ConnectionString要一模一样,低层通过判断连接串是否完全一样来决定是利用缓冲池中的已打开连接还是重新开一个新连接.
ck4 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上的库,但用户不多
neary 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chenyu5188 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个菜鸟,以我个人观点来看的话:

我说两种方法各有各的好处吧,具体要看你的程序才行。

程序中用哪一种更方便就用哪一种…!!!
jdsbjcailei 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的情况应该采取不同的办法!同意ghumorst

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧