我该选择哪种编程语言?

siny 2002-06-15 01:02:17
我是一个初学编程者,我学完了C语言后,不知道该选择C++ 还是JAVA, 有的说任意学一种就好,这两种语言之间的转化也会非常快的,只要任意学好其中的一门都是很不的,我想请大哥们给小弟指点迷津,我将给出30分, 不甚感激! 还有倒底VC++会不会被C# 给取代,学VC++还有没有意义?
...全文
73 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raykenio 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么不重要!看你学的是否能深入!!就算是QB,学的好也可以是高级程序员的!!你所要做的就是去学习!!不断的学习!!
jxvinus 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
随便学什么都行,主要是为了解了编程思想。
语言间的转化很简单的。
wangyuye_901_39 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
c++和你学得比较接近
julie_145 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贵为学!! 其实我和你也一样,是一名新手,并且我的编程技术很烂--尽管我
的专业是计算机.
但我相信:只要坚持坚持再坚持,定会成功!
让我们一起努力!!!
fireseed 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来这里问,当然是C++咯
my_mtx 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别学了,这样你不会为你视力天天下将而发愁,
别学了,这样你不会为你35岁之后而发愁,
别学了,这样你不会为你的女友离开你而发愁,(如果你还没结婚)
别学了,这样你不会为你的妻子天天说你的屏幕伤害到她的小宝宝而发愁(如果你已结婚)
别学了,这样你不会为你的小宝宝一天一天的疏远而发愁,(如果你有小宝宝)
别学了,这样你不会为你的父母生病但你没有时间而发愁,(如果你父母还在)
别学了,这样你不会为你长期在外的孤独感而发愁,
别学了,这样你不会为你的用户的无知而发愁,
如果你还想学,那就一步一步的学c -> c++ -> vc(bc)或c -> c++ ->unix


深山老柳 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想学C++好一点。
zhou_feng16 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这要根据你的实际需要来决定。学习的过程只是掌握某种语言的基本思想和方法,实际的变成技巧还需要到实际的project过程中去加深理解。
danielzhu 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是跟我走吧,走我的老路,先学C,再学C++,最后学VC吧,这样有个好处,水到渠成。
笑面佛_正版 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随便哪一门都好,现在学JAVA比较多,也觉得更有前途,你学这个吧.
ARCILL 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实精通C语言是最好,虽然许多东西要自己去编程,而且开发效率不高,
但是胜在可以实现许多功能。它的功能之强大,您是无法可想象的。
我觉得您还是继续去深入C语言,如果若让我去选择,我还是选择C语言。
不过我这个人没有什么天分,且有点懒,所以才选择了C++和VC。
如果您真要在C++和JAVA中作出选择,那就要看您向那方面发展。始终
觉得JAVA在网络方面好一点,不过我就钟爱C++,纵使它有许多缺点。

ammycute 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 吧! 我建议。

它的安全性。完全面向对象。和以后的JavaScript都有用
qhq800 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++吧

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧