int (*fp)(int a,int b) 和 int *fp(int a,int b)有何区别

wolfza 2002-06-15 03:32:06
请详细点,多谢
...全文
251 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangrk 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个指针,指向一个函数,函数的入口是两个int,返回类型也是int
wolfza 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那前者的int (*fp)(int a,int b) (int 指的是什么,是函数返回的是int ?)
sokoban 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后者的返回值是指针!
zyzl 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,来晚了
youngbamboo 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
================================================================
youngbamboo will always stay young



songyangaaron 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中英文的全都有了,什么都不用说了。
programeer 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b)----fp is a pointer to a functions that take (int ,int) as arguments and return int.
int *fp(int a,int b)----fp is a function which takes(int ,int) as its arguments and return an int pointer.
monner 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b) 申明fp是函数指针
int *fp (int a,int b) 申明fp是指针函数
llin_9461 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b) 是指函数指针,指向函数的入口地址.
int *fp(int a,int b) 是指函数,它的返回值类型为一个指向整型的指针.

understand?
liuxiaobo8590 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
feiyun222 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sxbobo2002 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说啦!就没什么好说的啦!
nethanfei 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b) fp是函数指针,指向函数的入口地址.

int *fp(int a,int b) fp是函数,它的返回值类型为一个指向整型的指针.
xiaoluoli 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b) ,fp是函数指针,意思就是fp指向一个函数的执行的起点
int *fp(int a,int b),表示fp函数返回一个整型指针

郑大满 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个申明:前者上申明一个函数指针,后者是申明一个函数。
这是c++的语法知识。函数指针指向函数的入口地址
codingcoding 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int (*fp)(int a,int b) ,fp是函数指针
int *fp(int a,int b),fp是函数名字,返回int*

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧