PB生成的exe文件可不可以带参数?如运行"a.exe c:\z.txt"

lian_yi 2002-06-16 09:26:48
希望大家给我些指点
而且如何使程序同文件扩展名建立关联?这样不必每次都要先启动程序,再打开文件了。用户可直接点选你的文件,而不必每次都要面对一个“打开方式”对话框

先谢谢了!!!
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangyan 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下你好呀
tmrisjb 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用操作系统的功能,修改文件的打开关连选项,右键有打开方式,改成你所制定的执行文件就可以了。楼上改注册表一样目的
chinalht 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上诸位:dll不用发了。只要像下面这样写就可以啦。

function SetAssociatedExec( string fext, string fexe)
{
RegistrySet( 'HKey_Classes_Root\' + fext + '\shell\open\command', '', RegString!, fexe +' "%1"' )
}
fext 扩展名, 要加 . 的。
fexe 可执行文件名 要完整路径
yuanbo824 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jimly 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立关联pb是没做过,不过记了一个连接:
http://www.yesky.com/20011026/202351.shtml
lian_yi 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chinalht!
lian_yi@eyou.com

有没有直接用PB写的啊?
tiantianpb 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!,chinahlt!tiantianhonghong@hotmail.com
chinalht 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.第一次选择打开文件时选中 下面那个总是用该文件打开。

2.修改注册表。
这里有段delphi的代码,如果你有delphi,可以把它写个dll,在pb中调用。
function SetAssociatedExec(FileExt, Filetype, FileDescription, MIMEType, ExecName: string): Boolean; {修改成功,返回True,否则False}
var Reg: TRegistry;
begin
Result := False; {}
if (FileExt = '') or (ExecName = '') then Exit; {如果文件类型为空或者没有定义执行程序就退出,FileExt必须带″.″,如.BMP}
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKey_Classes_Root;
if not Reg.OpenKey(FileExt, True) then Exit; {当不能正确找到或创建FileExt键时退出,这种情况一般是注册表有错误,以下同}
Reg.WriteString('', FileType);
if MIMEType <> '' then Reg.WriteString('Content Type', MIMEType);
Reg.CloseKey;
if not Reg.OpenKey(FileType, True) then Exit;
Reg.WriteString('', FileDescription);
if not Reg.OpenKey('shell\open\command', True) then Exit;
Reg.WriteString('', ExecName+' "%1"'); {执行程序一般都有参数,例如WinZip的“winzip32.exe ″%1″”,″%1″参数指ZIP文件的文件名。因此ExecName应视情况加入参数}
Reg.CloseKey;
finally Reg.Free;
end;
end;
如果没delphi,给个信箱,我编译好给你发过去。
lian_yi 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jimly
另一半问题怎么办呢?
tiantianpb 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jimly 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,程序的open事件的commandline就是c:\z.txt
lian_yi 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是能打开,但不能起做用,比如打开.txt但不能显示其中的内容,还要再从程序里打开...

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧