钱能的c++程序设计教程怎么样?有谁看过吗??

ICE_AGE 2002-06-16 05:23:41
小弟我的c++的初学者,今天去书店买了这本书,不知道怎么样?有那为朋友可以告诉我吗?钱能《c++程序设计教程》清华出的!
谢谢!!!!
...全文
727 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windstrom 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说是大陆的一本较好的C++的入门书!
chinaren_shibo 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校c++课程的教材就是这本书,不错,对初学者和有一定C++基础的都适合
ICE_AGE 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁知道那里有《c++。。》钱能的!勘误吗?
知足常乐 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉非常不错!!
是比较不错的C++基础书籍!
ljh397 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这本很好,尤其对那些入门者,该书通俗易懂。
xunknown 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看C++数据结构与算法进入C++门槛的,我的基础是C.
big_d 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连钱能的介绍都有了,不知道是讨论书还是讨论人?
我上学时,在钱老师的选修课学BCB,每堂课我们基本上都到齐的.
aminic 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另,千万不要看现在市面上的这本简体中文版的《C++编程思想》,如果你不想浪费时间和金钱的话。
aminic 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TC2.0所用的C,不学C也能学C++,不过个人感觉还是学点C好,钱能的书不太好,只能入门看,里面有好多处不正确的地方,我现在看的是电子工业出版社的《C++语言程序设计》作者是吕凤翥,个人感觉还比钱能的好一点,还有一本也是电子工业出版社出的《C++编程指南(续篇)》是翻译的,1997年出版的书,我在图书馆找的,这本对懂一点C++的朋友来说,看起来很舒服!

我可不是给出版社作广告啊!
rivershan 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
潘爱民的便宜~
128~
lyn810 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟乃初到贵地的新手,尚有一事不太明白:为何《C++ PRIMER》那么贵呀??245RMB?等于小弟一个月的生活费了!有便宜一些的C++启蒙书吗?请各位大虾多多指教呀~!
wuxiushi 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好了各位先别争了!
我想大家都是高手,我是一个入门C的学生。
C与C++的关系有多大?
不学C的话,能学C++吗?
要是学C的话,学到是什么程度,才能学C++?
是通过国家二级等级考试C吗?还是《高级程序语言设计》(自考)的考试呢?
???帮我出出主意吧,谢谢大家了!
alan1979 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
钱能,男,4x岁,浙江杭州人,毕业于上海复旦大学,现任教于浙江工业大学信息工程学院计算机系(副教授)。和妻子、女儿一起居住在杭州。《C++程序设计教程》是钱能写的第一本计算机类教材。
ron_future 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学好c++为c#打基础
mfcer2 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我读了完这本书,觉得不怎么样;特别是有的几章用的是“约瑟夫”的例子(我早在很久以前用C语写了不知多少遍了,一点新鲜感都没有),这本书应该学学侯捷的〈〈深入浅出MFC中〉〉的第二章的例子。
钱能的C++讲得好象不怎样,这也是书中的不足之处。而我在<<C++ Primer>>得到的更多。
oldfisher 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作为入门还好,要想深入 嘿嘿 :)就算了吧
书中还有一些低级错误 让人受不了
ICE_AGE 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好快呀!!
我昨天晚上也找到了,本来现在怎么上来告诉大家的,没想到。。。呵呵!
56xue() :有找到那里有勘误吗?这本书好象有很多地方有小错误哦!!
找到了请告诉我!!
lakegogo 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来众说纷纭啊
sproll 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想钱能我们教《数据结构》的时候到课率好少啊。
才半个学期就只剩一半人了,期末的时候就不到三分之一了。
cmgamble 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为没有什么价值,但如果是应付考试就不一样了
加载更多回复(95)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧