ERP软件大多拿什么语言来开发?

xingfuniao 2002-06-16 06:44:15
ERP软件大多拿什么语言来开发?
...全文
853 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chdd 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上观点。
咖啡 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能一概而论
wjice 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vb+sql 一定没错,
myclife 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是吗,浪潮用VB连我都不知道有点不可能吧。
浪潮软件ERP部分:
PB + 数据库后台(SQL ANYWHERE,ASA,ASE,SYBASE,ORACLE,MS SQL SEVER DB2)
报表管理部分用的是C++ Builder
金卫医院(HIS)用Delphi
junjie79 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
软件公司选择VB为开发工具的太少了,我在人材市场看到的几乎是1/200的比率,而且还工资......,
VB从开发效率上比不过PB、delphi、C++Builder,从功能上和程序运行速度上比不过delphi、C++Builder.....
mz_jenny 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用友、金蝶是用vb写的, 安易是用delphi、速达是用c++builder,浪潮、新中大、企业动力是用pb写
lbx1979 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用友和浪潮通软都不是用得vb,flowerknight(海豚) 你要是不知道的话不要臆断啊:)
myclife 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To:flowerknight(海豚)
浪潮用VB?
哪一块?
aidiman 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PB + Sysbase
fangss 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java吧
flowerknight 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
任何工具都可以开发ERP,但如果考虑到速度与效益大多数采用VB包括金蝶、用友、浪潮,只不过再开发过程中还需要引进相关的控件、类库或底层的程序这些就不一定是VB做的了,谁让微软自打VB诞生之初就把它定位在快速开发平台上,因为速度与效益使VB讲究的是“拿来主义”。搞ERP的开发要嘛VB+SQL,
要嘛PB+SYBASE,要嘛JAVA+ORACLE,这只是相对来讲比较好的组合,但绝不是
绝对
山野村夫 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是JAVA吧,否则SYBASE也不会用他作为PB FRAME WORK 的基础了
Zhang_1978 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
中小型用PB就可以阿
ben_4 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
广州流行的是用JAVA,
andyG 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
神州数码的易飞ERP用Delphi开发,用PB开发ERP的也有,好象很少有单用VB开发ERP吧?
通和 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开发小的话用delphi,pb,vb很快
从一个“普通”的Oracle DBA(Oracle数据库管理员)转变为Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员),有两个内容你必须去弄清楚。第一个内容是如何成为一个Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员)。第二个内容是你要搞清楚Oracle应用程序背后的架构体系,也就是说你要明白诸如以下产品的结构体系:Oracle电子商务套件、Oracle 11i数据库、Siebel产品等。 本文首先讲述如何从一个普通的Oracle DBA转变为一个Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员),接着讲述一些Oracle应用软件架构方面的内容 。 如何成为Oracle应用程序数据库管理员 首先是角色的转变 Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员)对“普通”的Oracle DBA(Oracle数据库管理员)来说是一个很大的挑战。拿Oracle EBS DBA(Oracle 电子商务套件DBA)来说,不仅需要了解EBS的各个组件、服务,而且还要更主动和其他相关人员接触。 一个Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员)不仅需要和其他DBA一样去负责managing、 sizing、maintaining和 tuning database这些日常的数据库管理的工作,如果他的Apps database是OLTP系统的话,他还需要监察wait和lock 。Oracle E-Business Suite还有一些特性需要DBA去完成,比如从外部资源里灌数据到Apps database里,或支持开发人员从已有数据中提取数据。 接着工作内容的转变 作为一个Oracle Applications DBA(Oracle应用程序数据库管理员),要想更好的对Oracle Application database做支持,需要仔细记住以下几项。 1.网络上没有什么比较容易简单的文档让你去熟悉Apps DBA,所以我建议去看帮助。 2.在你没有经过多次测试并且得到客户认可的时候不要去打补丁,并且你要确信这个补丁解决了现有的问题,而且没有带来其它新的问题。 3.记住Oracle Applications会有很多索引,定期rebuild index会对性能有好处,当然做这项工作应该在系统的空闲时间。 4.不要为了提高性能而在没有询问oracle Support前试着去增加额外的indexes。如果你一定要去做,那千万记住要有文档作记录,因为在这之后你再打patch的时候它可能会把你做的修改自动复原。 5. 知道怎么样是正确的打patch,先计划打哪个patch,然后取得patch,接着打patch,测试,最后文档记录。 6. 要知道任何时刻数据库都可能会有一些object 是invalid的,你的一些操作也会增加invalid objects,定期检查这些invalid objects的数量,然后定期用utlrp去重新编译,utlrp.squ在ORACLE HOME的rdbms/admin下,需要用SYS运行。在你的DB运行过程中如果碰到错误,就可以先重新编译invalid objects,如果没有解决问题再去递交iTAR(Internet created Technical Assistance Request). 7.能看懂日志。 8.了解Apps database的环境,包括操作系统和DB的,当你对你的工作环境了如指掌后,一切也就变得容易了,那时,你就是一个悠闲的Apps DBA了。 另外,对于APPS DB(应用程序数据库)来说,你可能需要创建或拷贝(克隆)多个生产库以外的数据库,比如测试和开发数据库,当然,需要多少数据库是由你的商业需求所决定的。开发环境数据库是供开发人员进行report,PL/SQL等开发的,这个环境可以在开发人员觉得数据已经不再满足开发需求的时候,当然也可以在这个环境测试补丁(patches)。当然最终使用patch的时候还需要在测试环境做测试,因为测试数据库是和生产数据库环境最接近的。(上面说的克隆cloning是一种将applications layer和database layer完全复制的一种方法。)所以,当你拥有这三个数据库的时候,打patch的步骤是先development database再test database最后才在production database环境应用。 构架应用体系 如果你研究过Oracle Forms,使用过Application Server和Devel
智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第1页。智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第1页。智能仓储管理系统WMSFOR机器人 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第1页。 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第1页。 行业面临的问题 行业大多属于自动化程度高,多品种小批量生产模式,具有库存零部件繁多、制造过程复杂、涉及的生产单元众多等特点,相应的物流仓储系统也具有库存大、周转慢、配套困难、物流路径复杂等特征,同时要求装配精度高,大量的数据需要采集及追溯。   装配制造业仓储管理存在的问题主要表现在一下几个方面 物品堆放不整齐,无区位标识,查找物品较困难; 人工数据输入方式较多,易造成账、实不符;仓库数据更新基本由人公司输入,人为误输和漏输现象易发生,一旦输入错误信息,严重可能导致生产线停顿;数据输入方式的落后,也使材料库存准确性降低,造成盘点时发现实物和系统数据偏差较大; 不按库位摆放物料,或移动物料后,造成无法找到相关物料; 物料数据录入系统不及时,结果造成系统数据与实际脱节,影响ERP系统数据的准确性,最终影响到了生产计划的贯彻和执行(有信息但无实物或是无信息但有实物)。标识不统一、不规范,不是没有物料编码,就是物料名称不对,以致无法追查该物料的历史状况。 仓库建设落后、自动化程度低和出现资源闲置的现象; WMS主要功能模块 任务计划驱动AGV、堆垛机、自动分拣工装和智能立体库等装备,构建一个流动的零落地、零等待、零库存的智能物流体系,包括模块商可视、智能工装拣货、智能AGV配送、智能单元线、智能立体库,构建智慧物流为核心的柔性制造体系。 通过到产品的自动识别及跟踪,智能工装及智能AGV精准配送,自优化配送路径,每一台定制的产品能回答:"我应该被送到哪里" 、"哪辆服务车辆何时配送安装"等问题,成品自动入库,物找库,货找车;通过智能物流系统的四个智能机理,即信息的智能获取技术、智能传递技术、智能处理技术、智能运用技术,以物流管理为核心,实现物流过程中运输、存储、包装、装卸等环节的一体化和智能物流智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第2页。智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第2页。系统的层次化。 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第2页。 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第2页。 智能物流组成结构图 任务管理 对货物出入库业务以及搬运过程的管理,支持批次管理,物料追踪,其中包括正常业务流程的处理、异常流程处理、紧急任务处理。物料出入路径追踪、报警等图形化界面。 采用图形化库存管理技术 对库存、货位、存储区域的信息进行直观的图形化管理,库存情况及库内情况的实时显示。 统计查询 支持客户自定义统计查询,统计日报、月报、年报。数据Excel文本导入导出。 智能接口系统 通过定义独立于硬件平台、操作系统和编程语言的统一接口和通用的标准组件构建接口程序。物流信息管理系统可以保持独立运行模式,也可与底层设备、相关软件系统无缝集成。可将上级系统作为指挥中心,将其各种业务、数据解构同化为新松物流系统内部指令及数据定义。 数据采集系统 RFID是Radio Frequency Identification的缩写,即射频识别技术、一维及二维条形码技术。自主设计研发数据采集系统平台软件,智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第3页。智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第3页。开发RFID群读中间件、条码群读技术及中间件,集成各种信息采集设备,将搬运容器、人机操作站台统一科学编码,快速准确定位、快速高效数据采集及信息处理,即可单一物料容器路径追踪,也可对物料单品全程管理,实现敏捷的数据采集物料管理。 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第3页。 智能仓储管理系统WMSFOR机器人全文共4页,当前为第3页。 监控调度系统 自主研发物流专用组态软件,采用OPC技术用于过程控制,作为工业标准接口。实现设备图形化管理,集成视频监控系统,实时监控全局运行情况,动态显示设备运行状态、位置、故障报警等,并提供人工干预功能,开发移动终端报警业务。实现管理任务分解和路径优化,通过PROFINET工业以太网下达给设备控制系统,同时接收控制设备的完成或报警信息后反馈给物流管理系统。 无线终端及叉车导航系统 采用无线网络技术开发的手持移动系统与叉车导航系统,实现人工搬运的在线过程管理。实现物料信息的无线采集、全程跟踪。操作界面设计简洁明确,操作方便。对无线网络终端的连接实施有效管理,提高系统的安全性。 在传统的自动化库房管理基础上,实现自动化生产线的控制和管理,通过高度的流程配置,满足各个生产区

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧