请给一个详细的ASP连接SQL SERVER数据库的代码

andysern 2002-06-16 09:19:14
不要用数据源,和使用数据源的方法,两种,想知道,谢谢
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weny_zhang 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
(不用数据源的)
conn.open "driver={SQL Server};server=服务器名;database=数据库名;
uid=用户名;pwd=密码"
(利用数据源的)
var str="dsn=DSN名称;uid=用户名;pwd=密码;"
conn.Open(str)
ice119103 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/716/716076.xml?temp=.039303
baggio785 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/730/730829.xml?temp=1.649112E-02
xgn 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据源
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open"dsn=hcgl;uid=wy;pwd=yan"
source1="select 姓名,密码 from 密码表 where 姓名='" & uid & "' and 密码='" & pwd & "'"
set myrst=conn.execute(source1)

不用:
dim conn
dim myrst
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'使 用 Microsoft OLEDB Provider for ODBC Drivers + SQL Server (Ms SQL 的 ODBC Driver)两 层 接 口 :
conn.Open "Data PROVIDER=MSDASQL.1;Driver=SQL Server;Server=wy;UID=wy;PWD=yan;Database=ggxt"
Set myrst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from table"
myrst.open sql,conn,3,3
barrytam 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。不用的:
strconn = "Driver={SQL erver};Description=sqldemo;SERVER=127.0.0.1;UID=LoginID;&_
PWD=Password;DATABASE=Database_Name
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn
2。运用ODBC数据源,前提是你必须在控制面板的ODBC中设置数据源
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "tblname", "DSNName", 3, 3
andysern 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER中,不会使用到犹如ACCESS的“DBQ=”&server.mappath(*.mdb)嘛?
coffeegirl 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
(不用数据源的)
conn.open "driver={SQL Server};server=服务器名;database=数据库名;
uid=用户名;pwd=密码"
(利用数据源的)
conn.open="DSN名称","用户名","密码"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "数据表或是SQL语句",conn,打开方式,锁定类型
Symanteck 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

set con=server.createobject("adodb.connection")
con.open "DSN=mydb;uid=sa;pwd="
chinareny 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/783/783055.xml?temp=.1736261

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧