这个错误是因为什么?Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Example

TOMWLD 2002-06-17 09:10:44
小弟刚学Java,请大家帮忙,源代码如下:
class Example
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("This is a Simple Example.");
}
}
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanqingfei 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我强烈建议斑竹:
设一个“初学javaFAQ"
我也是哪个阶段过来的。。。
这个问题主要是classpath问题
少了一个当前目录:.
TOMWLD 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名是Example.java
javac Example.java成功,已生成了Example.class文件
在文件所在的目录下执行java Example时出错
gfzhx 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp CLASSPATH Example
其中CLASSPATH中必须包含该.class文件,建议你在包含.class的目录下,设置一个目录是.(当前目录)然后运行就没有问题了。

建议,如果学java可以使用JBuilder等开发工具,很多问题你不用关心了,比较适合初学者。
kamanwu 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名必须是Example.java
wangchq 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在执行的时候,应该确认classpath里包含了Example类
所在的当前路径!!!

比如:classpath=.;...;............
try it!
good luck for you
TOMWLD 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗,这是最简单的程序了,书上的第一个例程,在我手里出错,怎么办,照这样,我都没法继续下去

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧