关于一个数据查询的问题

BS 2002-06-17 12:38:07

我看书上说有异构查询的方法(就是同时查询几个不同的数据库)
步骤:
1:把一个TQuery控件放到窗体上,让DatabaseName属性为空;
2:为要查询的每一个数据库建立一个单独的BDE别名;
3:设置SQL属性,例子上的这句SQL是:SELECT Customer.CustNo,Orders.OrderNo FROM
"Oracle1:CUSTOMER" JOIN "Sybase1:ORDERS" ON (Customer.CustNo=Orders.CustNo) WHERE
(Customer.CustNo=1503)
4:设置Params属性提供参数;
5:调用Prepare通知BDE或服务器做好准备,然后调用Open或ExecSQL执行查询。

可是我按上边方法都出错,为什么,那为帮忙看看该怎么做!
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BS 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to chons(忧伤阿根廷) :什么错误?可以给我一个正确的例子吗?
BS 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然没一个人知道,算了
johnsonrao 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你提一把!
chons 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置方面的错误.
BS 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没人知道吗?
BS 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪到真的没人知道吗?
golden24kcn 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ!
wzrlover 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的机子是否存在"Oracle1:CUSTOMER"和"Sybase1:ORDERS"
luoweicaisd 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,两种数据库的引擎都不一样
liuhm 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句执行不了,因为你机子可能没有那样的数据库让你查。
liuhm 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句执行不了,因为你机子可能没有那样的数据库让你查。
steel1991 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
BS 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用那句话,我用的是我机上的数据库仿照这句SQL写的,
给这句话的意思是说明这句SQL的写法,你们用自己机器上的数据库试试。
它的意思是说在SQL语句中,表的名字前要加别名和冒号,
并且要用双引号括起来,字段名前要加表名和小圆点。
书上说它可以同时查询各种数据库,例如同时查询Oracle,Sybase数据库;
它没给具体的例子,只是简单的写了这些。
书上说的就是这些了,差不多我都写出来了。
东部一绝 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你两个数据库都能打开吗?
BS 2002-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用那句话,我用的是我机上的数据库仿照这句SQL写的,
给这句话的意思是说明这句SQL的写法,你们用自己机器上的数据库试试。
它的意思是说在SQL语句中,表的名字前要加别名和冒号,
并且要用双引号括起来,字段名前要加表名和小圆点。
书上说它可以同时查询各种数据库,例如同时查询Oracle,Sybase数据库;
它没给具体的例子,只是简单的写了这些。
书上说的就是这些了,差不多我都写出来了。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧