500分 请教高手WebService系统设置!!!

sharedata 2002-06-17 01:09:39
500分 请教高手WebService系统设置!!!

我原来是搞J2EE的,使用过J2EE SDK和Jbuilder6 + Weblogic 6.1,现在新的单位让我搞Web Service,很多地方不明白,希望向各位请教!目前的问题主要是系统设置方面的。

疑问:

1:在使用SUN 的jwsdp开发工具包的时候,需要的其它软件包括哪些?即是否需要另外的SUN J2EE SDK、TOMCAT 4.0、ANT(其中 SUN J2SE SDK 是需要的吧),对于这些工具(包括J2SE、J2EE(如果有需要)、TOMCAT 4.0、ANT的ClassPath、Path、Home等如何设置?

2:在启动TOMCAT、XINDICE等的时候,我显示出来的没有DOS窗口,只有一个Java咖啡小窗口,这是什么原因呢?是否是设置不当或者Win2000 Server的原因呢?

3:在编译程序的时候怎么操作?举例来说,我需要编译一个简单的EJB的时候怎么做?是否和一般的J2EE环境的设置/编译/发布一样?在Web Service中需要特别的吗?

4:凡此种种,目的就是想请教如何设置SUN JWSDP开发工具包,以及在设置、编译、部署等方面需要注意的事情,以及和一般情况的J2EE环境的差异。

请各位多多指教!邮件/MSN是ejbstart@hotmail.com
...全文
65 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqz 2002-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!
daehappy 2002-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!gz!
ketao_78 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net如何配置
sharedata 2002-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请教J2SDK 1.3.1(or higher) + JWSDP 1.0 + J2EESDK 1.3.1 配置和使用!

以前我用过J2SDK 1.3.1(or higher) + J2EESDK 1.3.1,当然后期就用Weblogic了。

最近新工作在搞Web Service,走的是SUN Java的那条路线,在怎么用J2EE实现为Web Service方面遇到问题(尝试了一下,感觉和Tutorial的说法有点不一致,时间又很紧张,所以请教一下各位),请教各位高手怎么配置和使用 J2SDK 1.3.1(or higher) + JWSDP 1.0 + J2EESDK 1.3.1 来开发J2EE的Web Service。请详细的说明总体的过程是怎么样的?需要注意的地方在哪里?

另外,虽然本次请教是关于比较原始的工具的配置使用情况,但同时也请教使用JBuilder7 + Weblogic7开发WebService的配置/使用情况(感觉变化很大,在J2EE这一块配置还是完了的(没时间测试),对怎么用这样的环境开发Web Service没时间尝试),也请按照 总体过程说明、详细步骤说明和需要注意的事项 的希望要求来回答。

用原始工具的原因是被要求的!虽然我反对这种方式,但我才来----无效:(。当然,也可以较好的理解过程。

也希望认识搞Web Service(SUN 体系)的朋友。

联系方法:QQ:9818376 邮件与MSN:ejbstart@hotmail.com
sharedata 2002-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境是JWSDP的。
sharedata 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To: blue__star(蓝星沸点):
谢谢您的指教,但是,我要配置的环境是Web Service的环境,不是Web App Server环境,所以,还要麻烦您!
无论如何,同样的感谢!我的 QQ:9818376 交个朋友吧!
blue__star 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
P4服务器上安装Oracle 9IAS
一、安装
在9ias102_disk1(6)中搜索到symcjit.dll将symcjit.dll改名为symcjit.old(共两个文件),然后在双击SETUP,开始安装后在再将其名改为symcjit.dll 完成安装。
如果不改文件名则双击SETUP无反映。
运行CMD,SUBST X: D:\9IAS_01(6)
SUBST Y: D:\9IAS_02(7)
1. 选择来源路径和安装路径。
2. 选择安装类型。在这选择ORACLE HTTP SERVER ONLY_INCLUDE……安装。
3. 门户DAD:portal30 (默认值)
门户方案:portal30 (默认值)
TNS连接字符串:
4. 登陆服务器DAD名称:portal_sso (默认值)
登陆服务器DAD名称:portal_sso (默认值)
TNS连接字符串: 暂时不填由NET80执行典型配置时填写。

HOSTNAME: 暂时不填由NET80执行典型配置时填写。
PORT: 暂时不填由NET80执行典型配置时填写。
SID: 暂时不填由NET80执行典型配置时填写。
6. USERNAME:
PASSWORD:
7. SYSTEM PASSWORD:
ENTER PASSWOED:
CONFIRM PASSWORD:
8. 开始复制
9. 执行net8 config 典型配置,配置成功。
10. 安装oracle portal 和 登录服务器
11. 数据库验证:
SYS:chang_on_install SYS的口令
140.100.101.1:1521.orcl
遇问题:USERS表空间大小不够100M.
解决: ALTER TABLESPACE ADD USERS DATAFILE’D:\….\USER1.ORA
SIZE 100M;
12. 继续安装至完成
13. 测试: 在IE地址中键入:LOSTHOST
14. 还可以在WIN2000的服务中设置
OracleOralHome81HTTPServer启动是手动和自动启动。

二、配置
主要有两部分:1.HTTPED.CONF
2.JSERV.CONF
1.HTTPED.CONF包括GLOBAL: 影响APACHE全局的操作
MAIN:
VIRTUAL HOST:
其中主要是MAIN、VIRTUAL HOST 的设置。
VIRTUAL HOST 的设置可以重载MAIN的设置。
具体参数如下:
SERVERNAME 服务器别名 如:nt
DOCUMENTROOT 是存放主机默认网址的路径 如:“C:\9IAS\APACHE\APACHE\HTDOES”
DIRECTORYINDEX 默认网页 如:INDEX.JSP
等等。ApJServMount 设置将行形如:"http://host/servlets/…..路径的文件由JSERVER处理
JSERV.CONF的配置:
主要参数:APJSERVDEFAULEPORT 是JSERV接收HTTP请求的默认端口8007
等等。
其他参数一般均用默认值。
Oracle_apache.conf 文件包括四个配置文件:mod_ose.conf、plsql.conf、ojsp.conf、xml.conf
其中后三个文件中均是设置别名的。参数是Alias 如:Alias/help/ ”c:\9ias\portal30\doc\”
blue__star 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OC4J 的安装与配置
1. 将oc4j_extended.zip文件解压至:C:\ 路径下
2. 安装j2sdk-1_3_1_01-win.exe (为了找到JAVA路径以便安装JAVA类)
3. 运行COMMAND 键入CD \OC4J\J2EE\HOME
4. 运行COMMAND 键入JAVA -JAR OC4J.JAR -INSTALL
5. 运行COMMAND 键入JAVA -JAR OC4J.JAR
6. 测试: 打开IE 键入LOCALHOST:8888 若出现OC4J界面则安装成功
7. 在OC4J\J2EE\HOME\config\路径下有server.xml、http-web-site.xml、application.xml、global-web-application.xml等文件。
8. 在server.xml中指定http-web-site.xml文件如:
<global-web-app-config path="global-web-application.xml" />
<web-site path="./http-web-site.xml" />
9. 在http-web-site.xml中指定主机IP地址、默认端口号等如:
<web-site host="140.100.101.15" port="80" display-name="ligyi test" virtual-hosts="xjf">
10. 在application.xml中设置类库路径、默认路径如:
<web-module id="defaultWebApp" path="d:\bfnet/isutes" />
<library path="../../../lib/xsu12.jar" />
<library path="F:\ligyi/sites/classes/querysort" />
11.在global-web-application.xml中设置默认主页名如:
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
问题:
与其他服务冲突 如:IIS的IIS ADMIN SERVICE
9IAS的ORACLEISUTESHTTPSERVER
ORACLE8.17的ORACLEORAHOME81HTTPSERVER
将其设为禁用或手动。
blue__star 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你不要用TOMCAT
我最近在一个网站的项目中配置服务器
后来选用OC4J,比TOMCAT稳定的多。
并总结了配置经验供参考

TOMCAT 3.1的安装与配置:

1.安装JDK1.3 \\win\t00l\j2sdk-1_3_1_01-win.exe
2.安装tomcat
将tomcat文件夹复制到x:\tomcat。x是驱动器名
3.设置环境变量
winnt/win2000可以选择我的电脑,右键点出菜单,选择属性,弹处对话框"系统特性", 选择"高级"tab,然后点按钮"环境变量",即可以编辑系统的环境变量。可以新建或编辑
TOMCAT_HOME 值:x:\tomcat (用TOMCAT_HOME指示tomcat的根目录)
JAVA_HOME 值:x:\jdk1.3 (用JAVA_HOME指示jdk1.3安装目录)
CLASSPATH 值:C:\jdk1.3\lib\tools.jar;C:\tomcat\classes;C:\tomcat\lib 6

4.测试tomcat 是否正确配置:
运行COMMAND CD TOMCAT /BIN
TOMCAT RUN
然后在浏览器中键入 http://localhost:8080/,如果看到tomcat 3.1的画面,那就说明你成功的配置了tomcat3.1
5.修改 tomcat\conf\server.xml, 在这个文件的最后,你可以看到一些形如 <Context path="/test" docBase="webapps/test" debug="0" reloadable="true">
</Context>
等句子,我们在这句后面加上这句:
<Context path="/myJSP" docBase="d:\myJSP" debug="0" reloadable="true">
</Context>
path是web的虚拟目录,docBase是硬盘上的路径。 然后我们在浏览器地址栏输入: http://localhost:8080/myJSP/test.jsp

sharedata 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子来说,我要做下面的服务,那么我的WSDL怎么写?哪里用?怎么用?客户端的调用程序怎么写?

在环境设置、编译、部署等任何方面有任何建议请多指教。

请各位高手指点一下。参考环境为SUN JWSDP 1.0。

E-Mail/MSN:ejbstart@hotmail.com

附需要提供的服务代码:

public class WSTest
{
public String getName(){
return "My name is Share Data!";
}

public double sum(double a,double b){
return a + b;
}

public static void main(String[] args)
{
WSTest tester = new WSTest();

System.out.println(tester.getName());
System.out.println((tester.sum(9.9999,8.8888)));
}
}
sharedata 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是部分设置了的,但在一些地方不清楚,特别是哪些是必需的、都在那些目录下;

在部署的时候,war可以参考J2EE SDK的部署(假定只是一般的class文件),但是,如何部署成为Web Service呢?需要的WSDL怎么写(需要吗?不是部署环境自动生成吗?),在哪里填写呢?等等问题都不是很清楚。
Sniper 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
seani 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2问题:没有DOS窗口显示,路径设置不成功,环境路径设置有误或没设置
有时间请教J2EE

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧