關於MDI窗口的一個問題!

adams_here 2002-06-18 08:58:09
我想創建一個MDI窗口,黨選擇菜單項時會有不同的子窗口出現.我是這樣做的:
先創建一個窗口,FormStyle是fsMDIForm,然後在建立一個Form,FormStyle是fsMDIForm,所有的子窗口都是由他繼承而來的.如何實現點擊某個菜單後出現特定的子窗口?請高手指教!
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TOMWLD 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有MDI父窗体,将FormStyle为fsMDIForm的Form作为主窗体,通过它上面的菜单调用
adams_here 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快想想办法帮帮我吧!
adams_here 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是运行时报错:
Project **.exe raised exception class EInvalidOperation with message 'Can't create form.No MDI forms are currently active'.Process stopped. Use Step or Run to continue.
这是什么意思?
大漠苍狼123 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要这么做呢?如果想将Form1作为主窗体,其他窗体作为子窗体,那
Form2的formstyle属性应当为fsChildForm吧。由这继承的子窗体的Formstyle属性也为fsChildForm,另外,应当在菜单project->options里的forms页内的form2和其他子窗体从左边移到右边。程序中的调用方法基本上如前面二位兄台所述。
fuction 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
childform:=tchildform.Create(application);
childform.show;
TOMWLD 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Assigned(ChildForm1) then
Application.CreateForm(TChildForm1,ChildForm1);
ChildForm1.Show;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧