服务器组件我怎么添加客户端脚本那???

baitianhai 2002-06-18 10:25:27
<asp:button id="BeijianAppendButton" style="FONT-SIZE: 12px" runat="server" Width="54px" Text="添加" Visible="true"></asp:button>
我要添加一个OnClick客户端事件,该怎么办,请给出例子,还有要是这个是DataGrid中的该怎么办。就像下面的
<asp:DataGrid id="AccidentDataGrid" style="FONT-SIZE: 12px" runat="server" DataKeyField="故障编号" AllowPaging="True"> <Columns>
<asp:ButtonColumn Text="察看" CommandName="View"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
<PagerStyle NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgknight 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DataGrid分页:
http://www.csdn.net/expert/topic/688/688530.xml?temp=5.523318E-02
icefireren 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在pageload里加上
if (!PostBack)
{
BeijianAppendButton.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('Are you sure you wish to Append it?')";
}

DataGrid则在ItemDataBind事件里加上类似代码就可以了!
hgknight 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
sub BeijianAppendButton_onclick()
//code here
end sub
</script>
chenz 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在PageLoad事件里加
BeijianAppendButton.Attributes.Add ("onclick","dealprocedure();");

dealprocedure(),是客户端在单击该web按钮后要处理的过程,如果按钮的服务器端没有代码,就只执行客户端dealprocedure(),如果有则先执行客户端dealprocedure(),再执行服务器端代码,如果想先通过客户端dealprocedure()判断后,成功则执行服务器端代码,那么代码应该这么写
BeijianAppendButton.Attributes.Add ("onclick","return dealprocedure();");
dealprocedure(),返回是真则执行服务器端代码,否则不执行服务器端代码

例子:
服务器端:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
//给查询按钮加一个客户端函数,使其点击时先执行客户端脚本
//在客户端对客户的选择条件进行合法性判断
B_query.Attributes.Add ("onclick","return datecheck();");
}
private void B_query_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//查询
.
.
.
DataGrid1.DataBind();
}
客户端:
<script language="javascript">
function datecheck()
{
var byear;
var bmonth;
var bday;
var begindate;
byear =document.all.item("DDL_byear").value;
bmonth =document.all.item("DDL_bmonth").value;
bday =document.all.item("DDL_bday").value;
begindate=byear+"-"+bmonth+"-"+bday;
if (IsDate(begindate))
{
return true;
}
else
{
alert("系统提示!日期选择不合法!");
return false;
}
</script>

注:IsDate(begindate)是自己写的一个判断是否是合法日期字符串的函数
此例是我程序中的一部分,绝对正确
关于在datagrid中的按钮,我没试过,但只要有id,方法应该是一样


62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧