急,如何将SQLSERVER中的大数据IMAGE字段(几百M)分块读出来??

wingbroken 2002-06-18 12:09:30
我试过用SQLSERVER的READTEXT语句读,但总是没法实现将这个语句读出来的数据传递出来到DELPHI应用程序中,各位有没有试过?要是这种方法不行的话,高手们有没有其它办法来实现超大数据的读出,应该要分块来读吧,因为直接读内存消耗太大了。
谢谢!!!
...全文
66 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingbroken 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rerererere
wingbroken 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
re again
wingbroken 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to OpenVMS(半知半解):我想你是搞错了,BLOB SIZE只是决定读进来的数据大小,但把他改大的话还是会占大量内存啊,还是会很慢的啊
OpenVMS 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To define a BLOB, create a PropertyDef object, and then do the following:

Set the SQLType property to SQL_LONGVARBINARY or SQL_LONGVARCHAR.


Set the SQLBlobSize property to a value greater than 64 KB.
When SQLType is set to either SQL_LONGVARBINARY or SQL_LONGVARCHAR, SQLBlobSize (rather than SQLSize) determines the maximum size.

To work with a BLOB, use the IReposPropertyLarge interface. This interface provides methods that support BLOB manipulation. Specifically, it can be used to read, write, move, and seek information about a BLOB.

wingbroken 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中....
wingbroken 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请大家继续投出关爱的目光 ^_^
manboo 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑中
Sterntaler 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确实要这样, 我没办法, 只好关注.
不过我如果遇到技术上不好解决的问题, 会考优先虑换种方法.
wingbroken 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
go on,my friends.
rwdx 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
xiaosq2000 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wingbroken 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道的朋友没关系,请继续关注 :)
chtlovezj 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if I know=true then
i will tell you
else
we wait;
:))))
everloveit 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IMAGE分块读出来
难啦!!delphi
用sql语句试试
m_leaner 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也想知道
wingbroken 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会???:(
wingbroken 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to jerry529():数据库用的是SQLSERVER,它的UPDATETEXT,READTEXT等语句都支持块读IMAGE数据,我只是不知道怎么把它传到应用程序中去。上头要我存这么大的,我也没办法,而且存大文件进数据库也有它的好处吧,不然M$等的数据库为何要支持这种大数据存储呢?
to yansea(思宏) :用数据流耗内存太多,系统资源太吃紧。
在VB中是可以这样做的,用APPENDCHUNK和GETCHUNK,没理由DELPHI就不行吧
大家继续支持,我相信会有高手支招的!!UP都有分,我会继续加分。
Jerry529 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是这个数据库设计肯定有问题,怎么也应该是存文件名的。
如果要分块读的化,得看数据库是否支持这种读法。因为在我看来,
你必须是从数据库中取出一个字段的数据,那就无法分块读这个字段
的数据了。除非数据库支持缓存读取。
My_first 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER的IMAGE字段最大可以存2G的图像。
manboo 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他的数据库里面可能桩的是视频文件当然大了,呵呵!没有处理过,up
加载更多回复(6)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧