怎么改变datagrid中日期数据的显示格式

fanny_wang 2002-06-18 03:24:33
我用format("10/24/2000","dd/mm/yy")将此数据加入到新建的adodb.recordset,但将其显示在datagrid中,仍然是"2000-10-24",根本没有变化,请教如何按照我的要求显示日期数据?
谢谢
...全文
145 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
remanwang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public df As StdDataFormat
Set df = New StdDataFormat
df.Format = "###,###,##0.00"
grd.Columns(5).Alignment = dbgRight
Set grd.Columns(5).DataFormat = df
remanwang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public df As StdDataFormat
Set df = New StdDataFormat
df.Format = "###,###,##0.00"
grd.Columns(5).Alignment = dbgRight
Set grd.Columns(5).DataFormat = df
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始时datagrid只有两列,可是我得到的记录集字段数并不确定,最好能在程序中动态设定,请教怎么修改
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
初始时datagrid只有两列,可是我得到的记录集字段数并不确定,最好能在程序中动态设定,请教怎么修改
flowerknight 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再窗体中右击DATAGRID控件,选择属性,选择“格式”页面,然后选择“格式项目”(你想用那列显示日期时间,就选那烈),然后选择“格式”。
TT008 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接更改数据库
在DATAGRID中修改则:
1.点击选中DATAGRID
2.单击右键,在菜单中选取属性
3.在属性设置中选取格式
4.在格式中选取要设置格式的列进行相应设置即可
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用到sql语句,直接对记录集进行添加数据再显示出来,并不是从数据库中读取出来的
rwpublic 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL语句中进行CONVERT(CHAR(10),DTuSETtIME,101) AS DTUSETtIME不就行了
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问修改哪个属性阿
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道了,谢谢
fanny_wang 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
StdDataFormat需要添加什么引用吗?总是“用户定义类型未定义”
fanny_wang 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪个属性?怎么修改?一开始没有指定数据源,怎么选定列?
ltpao 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim df As StdDataFormat
With DataGrid1
.Columns(0).Caption = "日期"
Set df = New StdDataFormat
df.Type = fmtCustom
df.Format = "yyyy/MM/dd"
Set .Columns(0).DataFormat = df
Set df = Nothing
End With
ltpao 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim df As StdDataFormat
With DataGrid1
.Columns(0).Caption = "日期"
Set df = New StdDataFormat
df.Type = fmtCustom
df.Format = "yyyy/MM/dd"
Set .Columns(0).DataFormat = df
Set df = Nothing
End With
ltpao 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim df As StdDataFormat
With DataGrid1
.Columns(0).Caption = "日期"
Set df = New StdDataFormat
df.Type = fmtCustom
df.Format = "yyyy/MM/dd"
Set .Columns(0).DataFormat = df
Set df = Nothing
End With
abcmouse 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选中DataGrid,查看属性中的格式,中选择相应列,然后设置格式即可。
用代码也可以设置的。
huayuxing 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是DATAGRID的显示模式,你可以在DATAGRID的属性里选日期字段的格式,就可以选择你要显示的的格式了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧