关于中文和全角的问题

stroll 2002-06-18 03:46:40
在处理文字筛选的时候,中文和非中文的区别 正则:/[^ -~]/

可是一旦里面存在 全角字符: 就行不通了,后来打算用charCodeAt来判断

可是,超凡(烦)的字体CODE 让我感到十分的难捕获,后来又得到 escape 的提议

这个在想…… 不知道还有什么办法?

中文和全角的辨别,谢谢
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stroll 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To qiushuiwuhen(秋水无恨)

谢谢,你的正则真的很棒,呵呵,这个范围不知道怎么得到的?有没有参考?
qiushuiwuhen 2002-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
str="中文;;ABc"
alert(str.match(/[\u0000-\u00FF]/g))
alert(str.match(/[\u4E00-\u9FA5]/g))
alert(str.match(/[\uFF00-\uFFFF]/g))
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧