100分求unix/linux下的sybase数据库读写例程

chinasms 2002-06-19 10:09:44
100分求unix/linux下的sybase数据库读写例程
...全文
29 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinasms 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
chinasms 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
beijingshizi 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另: 去掉出错处理的那几句话就可以了
不过这个是在windows操作系统下的,但我觉得原理应该和在unix下一样的
beijingshizi 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void connect_sybase()
{

LOGINREC *login;
if (dbinit() == FAIL)
exit(ERREXIT);
dberrhandle((EHANDLEFUNC)err_handler);
dbmsghandle((MHANDLEFUNC)msg_handler);
if((login=dblogin())==NULL)
{printf("无法创建login缓存\n\r");
exit(0);
};
DBSETLUSER(login, "gs");
DBSETLPWD(login, "gs123");
DBSETLAPP(login, "server");
DBSETLCHARSET(login,"iso_1");
if((dbproc = dbopen(login, "SYBASE"))==NULL)
{printf("无法和数据库服务器连结\n\r");
exit(0);
};
if((dbproc1 = dbopen(login, "SYBASE"))==NULL)
{
printf("无法和数据库服务器连结\n\r");
exit(0);
};
}
beijingshizi 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帖主: 这是我的那个windows程序的基本流程,用到的这几个函数你可以在sybase的参考手册上看到,

DBPROCESS *dbproc;
sprintf(sql,"UPDATE USER_DJ SET USER_PASS='%s' WHERE USER_DRM='%s'",l_text,l_user_drm);
// Exec sql*******************
dbcmd(dbproc,sql);
if(dbsqlexec(dbproc)== FAIL)
{
rollback();
strcpy(p,"update fail!");
return 1;
}

while ((result_code = dbresults(dbproc)) != NO_MORE_RESULTS)
{
if (result_code == SUCCEED)
{
while (dbnextrow(dbproc) != NO_MORE_ROWS)
{
;
}
}
}
chinasms 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过TCP/IP怎么样访问Sybase数据库呢?
比如:
IP:192.168.0.1
Db:db160
Table:callq
UserId:sa
Passwd:(空)
怎么样做呢?
jackeyjia 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.pc是PRO*C文件的后缀,去www.oradb.net看看吧!那里有PRO*C的中文书看!
chinasms 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是通过tcp/ip怎么操作呢?
分不够可以加
chinasms 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要
beijingshizi 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.pc是在文本编辑环境中编辑就可以让系统动态编译的一个文件

我这儿有一段,也是sybase的,不过是windows下的纯C语言的,要不要?

不是VC
chinasms 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.pc 是什么文件
jackeyjia 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请查收!!!
chinasms 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也发呀!!!wangfeng@yeah.net
minitigger 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上的,受到。和informix的结构不太一样了,:-)。幸亏看了看,否则还得回来再改。谢谢,谢谢。
jackeyjia 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请查收!!!
okcai 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍用嵌入sql的.
安装sybase
安装ESQL
然后写个makefile,编译例子程序就可以.
预编译(cpre)
编译(cc)
就可以了。
例子程序也有makefile文件
minitigger 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发来看看,minitigger@163.com。
jackeyjia 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过一个linux下读写oracle数据库的程序。用的是Pro*C,不知你要不要。
chinasms 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
救命呀
chinasms 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀
加载更多回复(5)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧