关于ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

bingle_ch 2002-06-19 10:39:32
做了个查询,每当所给数据在数据库中查不到时,页面中就会显示:
************************************************
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。
************************************************
我想把这种输出结果改为:“所给信息查询不到,请另选其他查询信息!”
现在不知道在程序中怎么把这种错误信息检测出来。
请教各位该如何做?谢。
...全文
406 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
希偌 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
24是哪一行?
希偌 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
24是哪一行?
希偌 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
24行是哪一句?
silentlamb 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
.....
if connection.errors.count<>0 then Response.write "没有查到数据"
julyclyde 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的错误信息是程序编坏了,又不是查不到
你那样改简直是掩耳盗铃
julyclyde 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的错误信息是程序编坏了,又不是查不到
你那样改简直是掩耳盗铃
bingle_ch 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误显示为:
***********************************
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。
/gcquery/OnePage.fun,行24
**********************************



查询文件:
<!--#include file="OnePage.fun" -->
<%
Myself = Request.ServerVariables("PATH_INFO")
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;password=sa;user id=sa;" & _
"Initial Catalog=AO_Data;Data Source=Server1"
name=request.form("gcname")
sql="select * from SubGc_Tab where DxGc_name like '%"& name &"%' "
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,3
If rs Is Nothing Then
Response.Write "GetMdbRecordset 调用失败!"
Response.End
End If
%>

<HTML>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="HNti Editer">
<title>查询</title>
</head>
<BODY background="051.gif">
<H2 ALIGN=CENTER>查询结果 <HR></H2>

<%
rs.PageSize = 8
Page = CLng(Request("Page"))
If Page < 1 Then Page = 1
If Page > rs.PageCount Then Page = rs.PageCount
ShowOnePage rs, Page
%>

<DIV ALIGN=right><P><HR>
<FORM Action=<%=Myself%> Method=GET>

<%If Page <> 1 Then ' 如果不是位于第一页%>
<A HREF=<%=Myself%>?Page=1>第一页</A>
<A HREF=<%=Myself%>?Page=<%=(Page-1)%>>上一页</A>
<%End If
If Page <> rs.PageCount Then ' 如果不是位于最后一页
%>
<A HREF=<%=Myself%>?Page=<%=(Page+1)%>>下一页</A>
<A HREF=<%=Myself%>?Page=<%=rs.PageCount%>>最后一页</A>
<%End If%>

转到第<INPUT TYPE=TEXT Name=Page SIZE=3>页 <FONT COLOR="Red"><%=Page%>/<%=rs.PageCount%></FONT>
</FORM>
</P></DIV>
</BODY>**********************************




************************************
OnePage.fun
**************************************
<%

Sub ShowOnePage( rs, Page )

Response.Write "<CENTER><TABLE BORDER=1>"
Response.Write "<TR BGCOLOR=#00FFFF>"
Response.WRITE "<TD><b>序号</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>工程ID</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>委托ID</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>单项工程编号</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>单项设计负责人</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>单项工程名称</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>工程分类</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>设计阶段</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>设计交稿时间</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>所在部门</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>设计出版时间</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>工程投资(万元)</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>设计产值(万元)</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>合同金额(万元)</b></TD>"
Response.WRITE "<TD><b>实际收费(万元)</b></TD>"
Response.Write "</TR>"

rs.AbsolutePage = Page
For iPage = 1 To rs.PageSize
Response.Write "<TR BGCOLOR=#E7EFFF>"
RecNo = (Page - 1) * rs.PageSize + iPage
'Response.Write "<TD>" & RecNo & "</TD>"
For i=0 to 14
if IsNull(rs.Fields(i).Value) then 'if rs.Fields(i).Value & "kk"="kk" then
Response.WRITE "<TD> 空白 </TD>"
Else Response.WRITE "<TD>" & rs.Fields(i).Value & "</TD>"
end if
Next
Response.Write "</TR>"
rs.MoveNext
If rs.EOF Then Exit For
Next
Response.Write "</TABLE></CENTER>"
End Sub

zhenhao 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句怎么写的?估计是语句写错了。
ludy 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是指针的问题,你定义一下指针类型。
zyhowe 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'
变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

查询语句本身有问题.贴出来看看
wangfei2428 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.eof then
response.write "所给信息查询不到,请另选其他查询信息! "
end if

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧