高分求解!!!

i_doit 2002-06-19 12:04:33
类似于MyBase中的功能,可以把软件中输入的文章分类和文章内容保存进自己特有的数据库文件*.nyf中,这个文件可以用自己的软件打开,修正,保存。

求这类数据文件实现的原理,方法,源码,资料都可以!

如果解决了在加100分,我一次只能给100分。
...全文
26 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheng_can 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE
i_doit 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题可能太大了,回答起来不太容易。
我就请教其中的一个问题吧,如果用数据库,用那个比较好一些,我是指如果数据很多的情况下,比较稳定?
iceneve 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己的文件系统,即模仿操作系统的文件目录结构,以生成的单一文件
作根目录,在文件体中实现层次结构.
做的较简单的就是只操作文本,且只有两级结构,像你提到的mybase.
chenqing1128 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道啊,关注!
Xzq2000 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
guxiangxin 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,你要在(文件系统提供的)文件之中再构建一个你的文件组(文章组),里面可以任意地增删、创建、修改、查找文章。你可以去参考一下unix操作系统的文件系统原理,看看i-node的结构、存储空间如何分配...然后简化之,做成适合你情况的文章组。
笑面佛_正版 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个数据库,一边是程序文件和目录全名,一边是其对应的说明简介,你还可以再写上文章的一些说明,就如图书馆的管理一样.
i_doit 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to qxp():
我应该具备什么基础呢?
qxp 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
i_doit(CMan) 说白了,你就是要做一个文档管理系统,第一种做法,
仿照操作系统文件系统的做法,第二种做法,用数据库来做,类似于做MIS,

要别人给你说得很清楚,是不可能的。而且,如果你基础不具备,没法和
你详细说细节的
i_doit 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,帮我解决这个问题。
llin_9461 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复



自己写一个简单的加密程序在里面(防君子不防小人)或在文件头里设置格式。
i_doit 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
iceneve(黑暗星云):
我看不懂,有没有更详细的说明或资料啊!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧