想偷懒

mygodsos 2002-06-19 01:15:54
1 delphi editor中有没有快捷键把我的变量输进来,比如
var
myFileRecord:xxxxx

下面我有什么办法只敲my两个键后就把myfilerecord输进来?

2 有没有快捷键把delphi的函数像 memo.lines.add等有提示地敲进来,比如
mapfileofview(),我只用敲map后就行了

3 能不能把所有的delphi函数用黑体显示

...全文
34 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lj_csdn 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
输完memo.后稍等一下就出来了
foreveryday007 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我發現你真偷懒,我想也可能不是偷懒,應該是個初學者,這個你不會,你這麼開發這些小技巧,網上也不知道有多少,好好學習吧
johnsonrao 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好!解决了请给我也发一份。

johnsonrao@163.com
xiaoxingchi 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
历害,有这么lan的ren
superljj 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以.
yangxd 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,这个不叫懒,delphi早就实现了的,顺序是先敲入你定义的变量,如:my然后按住ctrl键,再按空格键就可以列出你定义的以my开头的变量了。当然首先得把输入法的切换键改掉,不能用CTRL+空格,到控制面板中的输入法去改吧,之后的delphi会非常好用。
chtlovezj 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
eulb 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你可以down一个叫 CodeRush 的 Expert,完全符合你的要求
2,一般用ctrl+space
如果与输入法冲突,可以到控制面板的输入法里该掉
zhhahuatian 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有了,但也不能太懒了
不会让机器编程吧
marf_cn 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lan~~
wolfAone 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
懒猫~~
Ctrl+c
Ctrl+V
dreamfan 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoweicaisd 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、var定义变量时要自已写的。
2、Delphi本身就有的功能,D6做得好一些。
3、可以在tools->edit options处设
日总是我哥 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

有,
只是你太懒了,

也不看看书上怎么讲的!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧