急得不知在哪发帖了,as400高手救命

wargod 2002-06-19 09:05:18
在as400中进行标准c语言编程,不知怎么将double型的数据转换成字符串型
有参考书上提示为:
#include <stdlib.h>
char *_gcvt(double value, int ndec, char *buffer);

可编译时有错,可能没有 _gcvt()这个函数
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wargod 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wargod 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要能存储18位的整数
wargod 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是只有很低的权限,很多东西看不到,查了wrksplf 发现是权限问题呢
我准备自己写个方法绕过去。
不过我发现 as400的c中的long 型只有32位,double也一样
有哪位大老知道更大的数据类型呀,decimal() 也不行,
64位的有没?
waterstream 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
函数原型是:char *gcvt(double number, size_t ndigit, char *buf);

头函数是:stdlib.h

ok?

我刚试过了,如果再没有,那是因为你的库没装全。
xuewuheng 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下用户手册就知道有没有啦
wargod 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会与权限有关呢
wargod 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个lib呀,是头文件如:<stdlib.h>的路径,还是成员(c程序)所在库的路径呀

有好几个函数都不行,有出错消息:
message: Function _fcvt has not be prototyped prior to use .

不知是什么原因,
wistaria 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gcvt应该有的,是不是你的LIB的路径不对?

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧