我是JAVA的初学者,请问如何将输入的INT或LONG型的数据按位数输出???

my_yc 2002-06-20 09:56:41
我是JAVA的初学者,请问如何将输入的INT或LONG型的数据按位数输出???
例如输入的INT为3,要求是4位,按照位数应该输出为0003。
请大家帮帮忙,写一个通用的合并函数(对于各种类型均好用的)。
...全文
201 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphazhao 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
将一个int类型或者long类型的数据用二进制01形式输出看看
short和byte类推
*/
import java.util.*;
public class URShift {
public static void main(String[] args) {
int i = 33;//目标int
long l = 1200378434;//目标long
String stri = URShift.pBinInt(i);
String strl = URShift.pBinLong(l);
System.out.println(stri);
System.out.println(strl);
}

static String pBinInt(int i) {
String stri = "";
for(int j = 31; j >=0; j--) {
if(((1 << j) & i) != 0)
stri = stri+"1";
else
stri = stri+"0";
}
return stri;
}
static String pBinLong(long l) {
String strl = "";
for(int i = 63; i >=0; i--) {
if(((1L << i) & l) != 0)
strl = strl+"1";
else
strl = strl+"0";
}
return strl;
}
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧