登录页面,从数据库中读取用户名和密码,这样写对不对?

marf_cn 2002-06-20 11:09:56
主要代码:
<% sql="select * from tblUser"
rs.open sql,cn
do while not rs.eof then '这句不知道往那加
if un=rs("username") and pwd=rs("password") then
response.redirect "submit.asp"
else
response.write"该用户名不存在或输入错误密码!" %>
<%end if%>
<%rs.movenext
loop
%>

总是不知道先循环还是先判断,代码也不知该怎么写,大家帮帮忙,多谢了!
...全文
1133 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamfish 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hnny(卧龙剑客)
你那种不能取,存在安全问题。


不用循环,用"select * from tabName where username='"request("username")&"'"
julyclyde 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一个也可以select的
select * from tblUser where username in (用户名1,用户名2……)
hnny 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 直接用sql语句就可以了,何必再循环:
sql="select * from tblUser where username='"&un&"' and password='"&pwd&"'"
2 一般打开记录集后应该先判断,再循环;因为打开记录集后,游标移动的是到第一个记录
marf_cn 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2星的什么意思?用户不只是一个人啊,如何select?
请赐教!
alickguo 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql="select * from tblUser where username='"&un&"' and password='"&pwd&"'" 就好了,判断是不是到了数据库末就行了.如果没有符合条件的,就会到数据库末~~
liuxk 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select 用户名,密码 from up where 用户名='"
sql=sql & username & "'"
set rs=conn.execute(sql)
if rs.eof then%>
<a href="register.asp"><font color=yellow>请先注册!</font></a>
<%
response.end
else
if rs("密码")<>password then%>
<font color=yellow>密码错误!</font>
<% response.end
end if
if rs("密码")=password then
session("name")=username
response.redirect "arealife.asp"
response.end
end if
end if
rs.close
conn.close
这是我在我写的登录处理程序中摘抄的,你可试下,NO PROBLEM
phoenixlj 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先用Select语句将需要的用户数据取出来,然后比较密码。
ludy 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看你的代码一下把我搞晕了,呵呵,应该这样。
<% sql="select * from tblUser where username='"&un&"'"
rs.open sql,cn,1,1
if rs.eof then
response.write"该用户名不存"
else
pwd1=rs("password")
if pwd=pwd1 then
response.redirect "submit.asp"
else
response.write"输入错误密码!"
end if
end if
%>

liuxk 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用REQUEST。FORM 读取用户名和密码的值,再就是数据库连接应先建立连接对象和记录集对象,另外在验证时应该用多重循环,先用户名后密码
defore 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from tbluser where username='"&un&"'"
rs.open sql.cn
if rs.eof or rs.bof then
response.write "用户不存在,或输入密码错误!"
else
if rs.password=pwd then
response.redirect "submit.asp"
else
response.write "用户不存在,或输入密码错误!"
end if
end if
yyy_er 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<% sql="select * from tblUser where username='"&un&"' "
rs.open sql,cn
if rs.eof then
response.write"没有此用户"
elseif pwd<>rs("password") then
response.write "密码不对"
else
response.write "登陆正确" %>
<%end if%>
<%rs.close %>

julyclyde 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接select出来不就行了?还循环!
musicfree_uibe 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tjsguyf(Paranoia)

你错了,结果是false
musicfree_uibe 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=conn.asp-->
<%
dim rs
UserName1=request.form("UserName")
PassWd1=request.form("PassWd")

set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "select * from admin where UserName='" & UserName1 & "'",conn,1
if passwd1<>rs("passwd") then
response.write "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style.css'>"
response.write "<body bgcolor='#ffffff'>"
response.write "<div align='center'>Sorry,您所输入的管理员名字或密码错误!</div><br>"
response.write "<div align='center'>请您仔细检查,并输入正确的管理名字或密码!</div><br>"
response.write "<div align='center'><a href='javascript:history.back(1)'>返回</a></div>"
else
session("UserName")=RS("Username")
session("KEY")=rs("OSKEY")
response.redirect "manage.asp"
end if
rs.close
%>

这个要是不行,我就去撞死!!
tjsguyf 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是

response.write "True"
tjsguyf 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问

if "test" = "TEST" then
response "True"
else
response "False"
end if

上面会看到什么呢?我想是:True

但是密码“test”和密码“TEST”是不一样的!

所以要用strComp函数来比较!
tjsguyf 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if pwd<>rs("password") then


不对!这样的话,大小写不同是不能比较出来的,要用strComp函数把!
marf_cn 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话还是不对,不知错在哪里:
un=request.form("txtusername")
pwd=request.form("txtpassword")
sql="select username,password from tblUser "
sql=sql & "whereusername='"&un&"' "
rs.open sql,cn
if rs.eof then
response.write"用户名不存在"
else
if pwd<>rs("password") then
response.write"密码错误! "

else
response.redirect "submit.asp"

end if
end if
rs.close
页面不管输入是否正确只是提交自己,不知为什麽?
musicfree_uibe 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,说什么呢?
tjsguyf 2002-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还要考虑密码大小写的问题!
加载更多回复(4)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧