基本问题!来帮帮忙看看

BitNomad 2002-06-20 11:23:50
这句是什么意思??

public ArgParser(String[] switchSymbols)
: this(switchSymbols, false, new string[] { "/", "-" }) {
}
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcatcat 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很基础的东西
我来说说吧,这个是构造函数,假设有类a,b
class a
public a(string a)
{}
public a()
{}
class b:a
public b(string b) {} //↓这个等同于public b(string b):base(),所以类a 不能没有public a()

public b(string b2,int i):base(b2){}//↓这个的意思就是在调用public b(string b2,int i)前先调用父类的public a(string a),即父类的东东
其实还有个符号:this,既然base是调父类的,那么this就是调自己的,所以说您的问题的答案就是:
这个类至少有两个构造函数即
public ArgParser(String[] switchSymbols)
public ArgParser(switchSymbols, false, new string[] { "/", "-" })
其中的ArgParser(String[] switchSymbols) 被调用之前会先调用同一个类中的构造函数public ArgParser(switchSymbols, false, new string[] { "/", "-" })
kaneboy 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来很像是重载构造函数。

ArgParser类有不同的构造函数,如:
ArgParser(string[])
和ArgParser(int,bool,string[])

当用第一个构造函数初始化对象时,这个构造函数会自动调用另一个构造函数。谁让C#不支持默认参数值呢?
vm58 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人什么都会,晦涩难懂的东西先放一放,以后会解决的。
BitNomad 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看过这个例子吗?有人帮我吗?
spgoal 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,好像是继承
BitNomad 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会c++
我就是搞不明白那个:号是什么意思?
Abib 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是初始化ArgParser对象,冒号后边感觉跟C++的那个相似
参数有三个:
用户提供的switchSymbols
默认的false和string类型参数
BitNomad 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是quickstar上findtype的例子的code呀!
到底是什么意思?
如果是调用该方法的一个重载的话为什么{}里面没东西呢?
而且也不象是调用呀!
象是声明什么的!
zwtzl 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用该方法的一个重载。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧