提两个问题……关于数据库的操作的

QQRN 2002-06-21 12:23:57
1。如何复制表
如:
表1:源表
表2:目的表
表3:源表的字段列表

表3的格式为:
ID INT
字段 CHAR

表1的字段为表3的内容

如何把表1复制到表2

第二个问题
同一个表,有字段1和字段2,如何把字段1 的所有内容复制到 字段2里
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhzxcz 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
inerst into 表2 select * form 表1
问题二:
updat 表1 set field1=field2
luchunhua 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的你有没有试过,根据你的意思,这两个语句是能够解决的,不懂你还存在什么疑问?!
QQRN 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:
表3保存表1的字段名,###表1的字段是不明确的(可变的)###
如:
表3的内容为:
ID 字段名
1 学号
2 姓名

### 则代表 表1 里有 学号,姓名 这两个字段 ###

问题1就是 把表1复制到表2里

问题2是 把同一个表里一个字段的内容复制到另一字段里
luchunhua 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.insert into 表2 select * from 表1(把它放在sql语句中)
2.update table set 字段2=字段1(把它放在sql语句中)
mickwang 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看懂
不过只是复制的话
给表1打开一个记录集rs
while not rs.eof
insert into table2(field1,field2....) values(rs.fields1......)
wend
old_gunchinese 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用一句sql搞定的。
Insert into 表2 (select 字段 & "," from 表3) values

(select (select 字段 & "," from 表3) from 表1)

问题是最后的","没法处理。

所以还是要用编程。
junwhj 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim strField As String

cn.Provider = "SQLOLEDB"
cn.Open "Driver={SQL Server};Server=Develop;Database=Test;Uid=SA;Pwd=;"

Set rs = cn.Execute("select 字段名 from 表3 order by id")
Do While Not rs.EOF
strField = strField & "," & rs("字段名").Value
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
Set rs = Nothing

If strField = "" Then
MsgBox "表3只设有定义字段!", vbExclamation, "提示"
Else
strField = Mid(strField, 2)
cn.Execute "Insert Into 表1 (" & strField & ") select " & strField & " from 表2"
End If

cn.Close
Set cn = Nothing


第二个问题:
Update 表1 Set 字段1 = 字段2
coowoo 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.insert into 表2(id,字段) select id,字段 from 表1
select id,字段 into 表2 from 表1

2.update table set 字段2=字段1

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧