socket 分布式通讯问题

bluesone 2002-06-21 11:03:56
我用PB的SOCKET对象来实行远程数据的通讯
语句如下:
connection myconnect
myconnect = create connection
myconnect.driver = "WinSock"
myconnect.application = "dpbserv"
myconnect.location = "server01"
myconnect.ConnectToServer()
我用的是ISDN和专线之间连接,可是它却提示我“分布式通讯错误”由于我第一次做这样的东西,不知道如何来调整,请高手指教??
...全文
46 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
disk 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
专线和拨号之间有毛病
xjbs 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再继续讨论......
mynah8 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论......
bluesone 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:楼上的兄弟
你说的那些我都做到了,现在我的服务器上有防火墙,可是我开放了一个端口,可是不知道开放的对不对
愉快的登山者 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1。能否PING到服务器;
2。服务器上的服务是否已启动;
3。可以采用楼上的方法,将服务器名改为IP地址,端口名改为PORT号;
4。也可以不用3,但要在\WINDOWS\system32\drivers\etc路径下的HOSTS文件中加入服务器的名字和对应的IP地址;SERVICES文件中加入端口名和对应的PORT号。
mynah8 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上的服务是否正常启动了?
服务器上是否有dpbserv这个服务?

建议将
myconnect.application = "dpbserv"的服务名“dpbserv”改成端口号.
myconnect.location = "server01" 的服务器名改成IP地址.
省得映射来映射去的麻烦,要通用等调试通了你再改回来名字即可。

另外,请贴出具体的错误代号和原英文错误信息(ErrCode和ErrText值)以方便别人对症诊断。
liulee 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.保证能ping到服务器;
2.5000端口没有被拦截;
3.服务器端已启动服务程序;
4.HOST最好输入ip地址免去转换。
liulee 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先保证ip能ping通。
2.保证本地和远程没有防火墙封闭你的5000端口。
3.保证服务器已经启动了侦听。
4.myconnect.location = IP地址。
bluesone 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是IP地址,APPLICATION 是5000
ERRCODE是52
会不会是拨号和专线之间的连接问题呢。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧