寻求解决方案:关于delphi6+sql2000的。在线等待!!!!!

C员外 2002-06-21 02:55:49
我有一收费项目:一个数据中心,在全市7个点可以任意缴费,服务器数据保持最新。传输方式想通过电话线(delphi6+sql2000的c/s模式)。
问题一:如果client端没有数据,如何保持几个client同时连接数据库?
问题二:如果client端有数据库,几个client点的数据如何更新(保持同步)?
要点1、只能用调制解调器+电话线连接(便宜,客户要求);
2、数据不是很多。就是收费、查询.
3、用win2000server 的ras可以吗,我没有经验?是否必须要上网呢?
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C员外 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有吗?
fengerfeifei 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号服务器,就是163那种。
dinyy 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用ras可以,不过用VPN因该更好。
先把网络通信的模式和数据通步的方法计划好,思路就清楚了
dinyy 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
server端的电话通道的数量,只会影响效率,不会影响通信程序的工作,因为在client端有缓冲机制,当有其它节点正在和server进行数据同步,通信程序不能和server通信时,数据也不会丢失。当通信程序和server连接成功,需要同步的数据在一并发送。
dinyy 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在client\server端把通信的任务分离出来。建立一个专门的通信程序或线程。
2、在client\server端建立缓冲机制,可以用表格暂存需要进行同步的数据。需要发送的数据先写入此表格,在由通信程序进行通步,接收数据时也是如此,先由通信程序读入暂存表格,再由主程序从此表格中读取、处理,当有需要发送的书据时,通信程序就建立连接进行出理。

这样可以保证数据同步的安全和稳定。
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的拨号服务器是否是modem pool
Delphi_Li 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有专门的拨号服务器,一次只能连接一个电话!!!!
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to Delphi_Li(Delphi Li) :
是否可以拨服务器的电话号码或ip(不通过internet)?
几个clinnt是否可以同时连接?
请问你有ras的详细资料吗?

Delphi_Li 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用Socket进行远程数据库的连接!不管Client上是否有数据都没有问题,使用DCom不能夸网段!!!
2、由于Client是采用拨号上网的,所以建议Client不要直接与主数据库打交道。可以在Client上使用Access这样小型的数据库,先将每天的交易数据保存在本地,然后一次性发送到主服务器上,这样有以下几个好处:
1)不长期占用电话线,节省费用
2)只要程序设计的好,可以保证不会因为网络问题而丢失数据
3、使用Windows 2000 Server和RAS服务没有问题,可以决你的问题。由于你的所有客户端都呢购房雯主服务器,建议你的程序时使用BPL包,这样可以利用Ftp或Http服务让客户端自动的更新你的程序,而不必所有的网点都要亲自去一趟!!!!
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我up
dreamfan 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
C员外 2002-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧