大菜鸟,到处跑.....

uio45757 2002-06-22 06:33:49
有3个窗体!
第一个窗体是unit1,
#include "Unit2.h"
函数...button::buttonclick
{
Tform2 * form2=new TForm2(this);
form2->ShowModal();
//函数是当单击了button时,就出现UNit2的窗体,Unit2的窗体是TForm2,函数可能不 太详细,请大家见谅,希望能明白
}

第二个窗体是unit2,
#include "Unit3.h"
函数...button::buttonclick
{
Tform3 * form3=new TForm3(this);
form3->ShowModal();
//函数是当单击了button时,就出现UNit3的窗体,Unit3的窗体是TForm3,函数可能不 太详细,请大家见谅,希望能明白
}

第三个窗体是Unit3
问题就是我想通过第三个窗体,控制第二个窗体的控件,例如是form2->Edit1->text="";
但是,因为第二个窗体是用Tform2 * form2=new TForm2(this);来生成,也就是说,第三个窗体是无法知道第二个窗体的名字!!
既然已经没法知道那个名字,那如何控制那里的控件啊??





...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdb1025 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sncel 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
((TEdit *)Application->Components[i]->Components[l])->Text="Test";
//请用以下的语句结束当前循环
l=Application->Components[i]->ComponentCount-1;
i=Application->ComponentCount-1;
sncel 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=1;i<=Application->ComponentCount-1;i++)
{
// ShowMessage(Application->Components[i]->Name);
if(Application->Components[i]->Name=="Form2")
{
for(int l=0;l<=Application->Components[i]->ComponentCount-1;l++)
{
ShowMessage(Application->Components[i]->Components[l]->Name);
if(Application->Components[i]->Components[l]->Name=="Edit1")
{
((TEdit *)Application->Components[i]->Components[l])->Text="Test";
}
}
}
}
上面只给你个解决思路,你可以放在任何窗体中执行。
佣工7001 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只创建一个Form2的实例,为什么不用全局变量,然后在Form3中引用
书生 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark@_@

虽然已经结帖,想说几句。
这种情况不如声明TForm2*form2为全局变量,
在Form3中引用。
方法:
在Form1 cpp文件开始:
TForm2:form2;

//动态生成的地方
form1=new TForm1(this);
.......

Form3中include Form2

在cpp开始声明引用外部的全局变量
extern TForm2*form2;

cpp中即可使用form2指针。

----over,打完收工。
uio45757 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分也太好挣啦http://www.csdn.net/expert/topic/821/821220.xml?temp=5.633181E-02
哈哈,是不是很大诱惑啊~~
sncel 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给分呀。。。。。
uio45757 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我打算出很多窗口,
基本上我和地狱情人的思路是一样的。但是不太会这些东西~~
很感谢你,地狱情人~

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧