用C++Builder 5.0做ActiveX COM如何访问数据库?

wbt 2000-07-01 10:59:00
用C++Builder 5.0做ActiveX COM如何访问数据库?

在ActiveX COM中使用以下部件:
ActiveX Library
Automation Object
Data Modules->Customer Data

Data Access->Table,Database 或
ADO->ADOConnect,ADOTable
执行到访问数据库控件的指令时出现错误信息:
Access violation at address 013A7730. Read of address FFFFFFFF.
但是同样的程序和控件用在普通的应用程序时很正常。
我用的数据库是SQL 7.0,Windows98.

请多多指点,谢谢!!
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbt 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这问题我已解习决了。
peng_hui 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库控件(例如Database1)得要动态new出来,如果没有生成一个实例,那么Database1是指到一个NULL值,要操作一个不存在的对象自然就会发生读异常。
wbt 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我把所有事先设置好的属性全部清除掉,保持默认状态,但是随便执行一条语句如( DocumentData->Database1->AliasName="Document";),马上就出错了。
alexela 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access violation at address 013A7730. Read of address FFFFFFFF这样的错误提示表示C++BUILDER读发生了异常,情况有多种可能,你这里可能是DATASOURCE连接出问题,有时候也莫名其妙。我就遇到过,同一个程序同一段代码,连接DATASOURCE,开始正常,中途C++BUILDER出了点问题,解决后,发生类似错误。注释掉这段代码后,用手工连接,才运行正常。
C++BUILDER有时很多问题出在系统本身,需要耐心检查跟踪,设置跟踪标记,才会最终弄清楚并解决。我那问题就花了我一上午。
祝你好运
摘要 PowerTCP订阅版的设计预想是能让您更合理地选择工具包以适应自身的需要。PowerTCP为迎合单个的协议或多个需求而设计,每个组件包的组件都包含最新发布和更新信息,精选新组件,并提供一整年的email和在线支持。PowerTCP ActiveX订阅版包括:PowerTCP Emulation, FTP, Mail, Server, SSL, SNMP, Telnet, Web Enterprise, WebServer, Winsock和Zip Compression。 组件列表 ·PowerTCP Emulation Tool ·PowerTCP FTP Tool ·PowerTCP Mail Tool ·PowerTCP Server Tool ·PowerTCP SSL Tool ·PowerTCP SNMP Agent Tool ·PowerTCP SNMP Manager Tool ·PowerTCP SNMP Tool Suite ·PowerTCP Telnet Tool ·PowerTCP Web Tool ·PowerTCP Web Enterprise Tool ·PowerTCP WebServer Tool ·PowerTCP Winsock Tool ·PowerTCP Zip Compression Tool ·PowerTCP ZipLite Compression Tool 技术特性 应用场景 适用于Windows各种通讯应用系统的建立 运用优势 开发环境 Microsoft Visual Studio 6.0/.NET Microsoft Visual Basic 3.0/4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C++ /4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C# .NET Microsoft Visual InterDev 6.0 Microsoft ActiveX Control Pad Microsoft Office 97/2000 Microsoft Internet Explorer 3.0/4.0/5.0/5.5/6.0 Borland(R) C++ Borland(R) C++Builder Borland(R) Delphi[TM] 3.0/4.0/5.0 Sybase PowerBuilder 5.0/6.0/7.0 .NET Common Language Runtime V1.0 支持平台 WIN 98/NT/2000/XP 标准报价 27,590 元人民币 * 以上报价仅供参考,具体以厂商正式报价为准。 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china
摘要 ComponentOne VSVIEW报表版本是开发者最受欢迎的ActiveX 控件之一。VSVIEW经典版本增加了强大而灵活的数据库报表功能。现在您可以快速而方便地为您的Visual Basic、VC++和C++Builder应用程序创建Microsoft Access样式数据库报表,还可以在您的电脑或网络上预览、打印和输出这些报表。 组件列表 VSReport8控件和报表设计器组件 VSReport8控件读取储存在XML文件中的报表定义,并结合从ADO/DAO记录集或自定义数据源中读取的数据,生成可以预览、打印或保存为文件的报表。该控件能够以HTML、DHTML、PDF和TEXT文件的格式以及VSReport8的自带格式创建报表。 VSPrinter8控件 VSPrinter8控件为VSReport8控件提供预览和打印功能,并且可以不使用VSReport8控件直接创建文档。根据需要,您可以在使用VSReport8控件的同时使用VSPrinter8控件。 技术特性 应用场景 适用于制作Access风格的报表,且对打印预览有高要求的报表系统。 运用优势 开发环境 ";;;Microsoft Visual Studio 6.0 Microsoft Visual Studio 97 Microsoft Visual Basic 6.0 Microsoft Visual C++ 6.0 Microsoft Visual J++ 6.0 Microsoft Visual InterDev 6.0 Microsoft Internet Information Server 5.0 Microsoft FrontPage Microsoft Internet Explorer 5.0 Microsoft Internet Explorer 4.0 Borland(R) C++Builder[TM] 5 Borland(R) Delphi[TM] 5.0";;; 支持平台 Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP 标准报价 6,900 元人民币 * 以上报价仅供参考,具体以厂商正式报价为准。 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china

HTML Snapshot ActiveX控件 可以把当前整体网页存取为JPG 、BMP 、PNG 、TIFF 和GIF 图象文件。HTML文件可以通过Snapshot ActiveX 容易地转换成图像, 也可以控制JPEG 的压缩质量或改变TIFF 图像压缩方法。

HTML Snapshot ActiveX控件 可以容易为成千上万网页建立thumbshot 服务器,数据库由用户充分控制。

HTML Snapshot ActiveX控件 特别适合使用于服务器,并且可以容易地集成支持ActiveX的语言,譬如:Visual C++,Visual Basic, Delphi, C++ Builder和.Net 语言如 C#,VB.Net,Java,以及脚本语言如 Perl,Php,Python,ASP.Net。

HTML Snapshot ActiveX控件的特点: 直接保存指定URL网页中的bmp 、jpeg 、tiff 、gif 或png 格式图象; 把图象直接改变TML串; 从大图象创造子图象; 得到链接、标题、cookie或页的HTML来源; 得到HTML文件DOM接口; 使用灰度和黑白图象; 在图象中减少颜色数量但保留很好的质量; 支持压缩的图象如jpg 、tiff 、gif 或png,不创建临时文件; 支持JPEG压缩水平和TIFF 压缩方法的选择; 转换VML为bmp 、jpg 、tiff 、gif 或png格式文件; 提供以下环境下的大量实例:Visual C++,Visual Basic,Delphi,C++ Builder和.Net 语言如 C#,VB.Net,Java,以及脚本语言如 Perl,Php,Python,ASP.Net等。 HTML Snapshot ActiveX控件各组件功能: SnapUrl(String strUrl, String strPicFile)主函数将HTML转换成图象; SnapHtmlString(String strHtml, String strPicFile):strUrl: HTML串 strPicFile: 保存本地图像文件; GetThumbnailImage(String strInputFile, String strOutputFile, Long cx, Long cy, Long bRemainRatio):strInputFile: 输入图像文件strOutputFile: 保存子图像文件;cx, cy: 指图图象的维度。bRemainRatio: 如果bRemainRation 是0, 子图象的维数大小将是cx, cy;然后是原始的图象的长宽比; ReduceColor(String strInputFile, String strOutputFile, Long nColors):在输入图象时减少颜色的数目; MakeGrayImage(String strInputFile, String strOutputFile, Long bGrayOrBW):将图象颜色转换成灰色或黑白色; SetCode(String strCode):设置注册码(试用版); SetTimeOut(Long nTimeOut):超时值为SnapUrl毫秒,缺省超时值是30000; SetDelayTime(Long nDelayTime):nDelayTime: 等待一定时间值(毫秒)后HTML文件被下载。 有时,网页包含ActiveX需要初始化。这个方法可以使用控制时间获取动态嵌入的对象内容。缺省nDelayTime 价值是1000 年; EnableActiveX(BOOL bEnable):bEnable: 确定ActiveX是否能在html页中使用; EnableJava(BOOL bEnable):bEnable: 确定Java是否能在html页中使用; EnableScript(BOOL bEnable) :bEnable: 确定Script是否能在html页中使用; SetSnapDimension(long cx, long cy):设置浏览器窗口的宽度和高度。浏览器视窗大小将影响HTML文件大小; SetPostData(String postData):使用这个功能为一些urls提供保护; SetJPEGQuality (long n): 设置JPEG 压缩的质量。n值在0 和100 之间; SetDither(long n):当转换成1bpp 图象时设置励振方法; SetTIFFEncoder(long n):设置TIFF 图象压缩方法。0: LZW;1: CCITT3; 2: CCITT4;3: RLE; 5: 无; SetThreshold(long n):转换图象为黑白图片时,设置阈值(0-255); StringArray GetLinks():在网页上设置退回链接; StringArray GetFrames():在网页上设置退回一些urls框架; String GetTitle():退回网页的标题; String GetSource():退回网页的HTML来源; String GetText()::退回网页的文本; LONG GetImageWidth():退回图象的宽度; LONG GetImageHeight():退回图象的高度; String GetCookie():得到当前的URLCookie; SetCookie(String strURL, String strName, String strData):设置Cookie为URL; GetCookie2(String strURL):得到Cookie为URL; IDispatch GetHtmlDocument():得到HTML文件的IDispatch 接口; ReSnap:在引用SnapUrl以后重获取图像。这个作用将刷新图象,得到到新图象; SetZoom(Double zoomRatio):设置超文字标记语言页的快照徒升比率; GetImageBytes(String imageType):得到被压缩的图象字节。文件格式譬如* jpg, * gif 等; GetThumbImageBytes(String imageType, LONG cx, LONG cy, LONG bRemainRatio):得到被压缩的指图图象字节数。 HTML Snapshot ActiveX控件的系统需求: windows平台,Internet Explorer 5.0以上,互联网连接, 真彩色显示模式

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧