关于自动刷新网页的问题?

No9 2001-05-10 08:44:00
各位网友,请问谁知道如何自动定时更新网页的内容,由于网页中内容比较多,需要仅仅更新其中的很小的一部分,其它部分不动,能否实现仅刷新哪一小部分内容呢?
...全文
155 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmh79 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好的办法是用内置框架了,上面的都讲得很多了,这个问题应该是已经高破了吧!
brallow 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说,你干脆用ASP写一个程序,放在你要更新的地方
然后让ASP去读一个文本文件每次你只要去更新这个文本
文件就可以了,如果你有很多地方要更新的话,你就用一
个数据库吧
yirenpinglan 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该这样才行:
1、新建一个ok.htm,把你在需要刷新的内容放在了ok.htm中,在ok.htm中的<head></head>中加入<meta http-equiv="refresh" content="10; url=ok.htm">,其中,10秒是刷新的时间
2、在主页面中使用内置框架,即:
<IFRAME frameBorder="0" height="180" marginHeight="0" marginWidth="0" noResize scrolling="no" src="http://********/ok.htm" width="460" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0"></IFRAME>
3、当然是测试嘞,
****其实木偶人说的对的,只是你大概把<meta http-equiv="refresh" content="10; url=ok.htm">加入到主页面中了,所以才会刷新整个页面,怎么样。
LANDFISH 2001-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,这么迟才回复,呵呵。
我觉得可以这样:
<IFRAME NAME="FRAMENAME" SRC="SRC.HTM"></IFRAME>
<SCRIPT>
FRAMENAME.SRC="NEWSRC.HTM"
</SCRIPT>
用一个TIMER不断的执行上面那一句就可以了。
No9 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To LANDFISH(我要分~~~~~~~~(FAINT)):
能否说的具体一些呢?
LANDFISH 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用SCRIPT来刷新啊,可以改变IFRAME的SRC属性吧?
No9 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To golive(碧水魂)和puppeter(木偶人):
您的方法好像也不行呀,为什么自动刷新后的内容全部都变成OK.htm的了,而没有原来的内容了!不知道应该如何解决呢?
No9 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To fubo(fubo):
您的方法我试过,不行呀!
IE提示说没有这个“parent.word.outerHTML”对象!
guigui 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用筐架网页,就可以了,聊天室是最好的例子哦
http://202.103.45.12/~guigui
我的网页,大家共同学习吧
fubo 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
parent.word.outerHTML=" <p id=word> 更新内容</p>";
</script>
</head>
<body>
<p id=word> text </p> </body></html>
你试试就明白了!
fubo 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
</script>
parent.word.outerHTML=" <p id=word> 更新内容</p>";
</script>
<body>
<p id=word> text </p>
fubo 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
</script>
parent.word.outerHTML=" <p id=word> 更新内容</p>";
</script>
<body>
<p id=word> text </p>
golive 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: puppeter(木偶人) 

谢谢,楼上的这位兄台!

to:No9(华龙)

明白了吗??
puppeter 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的:
首先你要在你的网页中使用内置框架,也就是使用 iframe例如
<IFRAME frameBorder="0" height="180" marginHeight="0" marginWidth="0" noResize scrolling="no" src="http://********/ok.htm" width="460" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0"></IFRAME>
这里我们假设就是把你需要刷新的内容放在了ok.htm中,然后你就可以使用<meta http-equiv="refresh" content="10; url=ok.htm"> 了,其中,10是你要刷新的时间,以秒为单位的。
No9 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To golive(碧水魂):
恕我愚昧,能否说的详细一些呢?
golive 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首选这段代码你是知道的
  <meta http-equiv="refresh" content="10; url=ok.htm"> 这是整屏刷新。

如果是你想部分(文字或图片)内容刷新的话,你可以把你想刷新的内容放在<iframe>里,用sre指引路径即可。
losenetway 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的.
使用javascript来改变标签的innerHtml就可以了
No9 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fubo(fubo)老兄:
  你说的是什么呀!我怎么看不懂呀!
  没有写错吧!

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧