如何更新第二个数据窗口

pbtech 2002-06-22 06:38:55
我有两个数据窗口,我要将dw_1里的id那列存到第二个数据窗口的id列,就是说dw_2中的id和dw_1中要一致(id就是入仓号)。第二个数据窗口是grid风格的,每次要录入数据的行数是随机的,我不知道如何将dw_2的中录入的数据存放到数据库里?
int currentrow,i,li_dwrw2
//得到dw_1的入仓号
string ls_id
ls_id = dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),"id")
currentrow= dw_1.getrow()

for i = 1 to currentrow
dw_2.setitem(i,"in_no",ls_id)
end for


if messagebox("确认","请核对所输入的数据正确否?",question!,yesno!) <> 1 then
return
else
dw_2.accepttext()
dw_2.update()
commit ;
dw_1.accepttext()
dw_1.update()
commit ;
end if

但是不成功,我知道如何写脚本好
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbtech 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能实现,大家有什么好解决方法
zhangjun 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义个实例变量:string ls_id
再在dw_1的itemchanged事件中这样写:
choose case dwo.name
case "id"
ls_id=trim(data)
end choose
然后在dw_2中:
long rows
rows=dw_2.insertrow(0)
dw_2.object.id_no[rows]=ls_id
这样不就传过去了?不知道是否合你的意思!呵呵!!
china_0_1 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个数据窗口的行数与第一个数据窗口是否相同。
如果相同可以这么写。
ls_id = dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),"id")
currentrow= dw_1.getrow()
dw_2.setitem(currentrow,"in_no",ls_id)
如果不相同
在第二个数据窗口中的纪录一概与第一个数据窗口的内容有相关的东西。
vscolumn=dw_2.rowcount()
ls_id = dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),"id")
curentrow=dw_2.find(xd='e',1,vscolumn)
dw_2.setitem(currentrow,"in_no",ls_id)
sunsg 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
currentrow= dw_1.getrow()
这里是用函数getrow()么?这是取当前行的,是随焦点行随时变的,确认?还是用函数rowcount()?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧