地狱情人进来。。。。我知道你在线!!再送100分又如何~~

uio45757 2002-06-22 06:48:29
很感谢你!!
我的问题是http://www.csdn.net/expert/topic/822/822145.xml?temp=.649975
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
书生 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark@_@

是的,一般不建议将窗体指针做为全局变量,也不建议过多的窗体之间Include,

这样对代码的执行效率、编译速度都有极大的影响。

当然,如果代码不大或着程序不大,影响还不大。如果是后台服务器程序这样做就要慎重考虑了。最好是使用公用单元文件。
woodqiang 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
他们两的方法好像没什么关系吧?怎么加起来用呀?
一个是徧历所有窗体的所有控件(好像不是你讲的把form2传给form3吧?);
一个是用全局变量(我觉得就算可以这样做也很多后遗症)。
uio45757 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我说得不够详细,所以玉笛才没有看清楚,
其实我是要生成多个窗体的,所以,那个全局变量没有多大用处,
用地狱情人的方法,不如是想在form2的函数里面,把form2传递给准备生成的form3,好让form3控制form2的控件,但是,但是,我不会重载form3的构造函数!!!!
看来,我想用书笛加地狱的方法了:(
sncel 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lluunn007(玉笛书生) 没有看懂该题。。。
书生 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark@_@

虽然已经结帖,想说几句。
这种情况不如声明TForm2*form2为全局变量,
在Form3中引用。
方法:
在Form1 cpp文件开始:
TForm2:form2;

//动态生成的地方
form1=new TForm1(this);
.......

Form3中include Form2

在cpp开始声明引用外部的全局变量
extern TForm2*form2;

cpp中即可使用form2指针。

----over,打完收工。
sncel 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,谢谢了。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧