大菜鸟,到处跑,.....是重载窗体生成函数的简单问题,先谢了

uio45757 2002-06-22 11:14:55
自己做了一个程序,是重载窗体生成函数的,__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner,AnsiString aa):TForm(Owner)
{
bb=aa;
}//大概就是在生成窗体的时候,再传一个字符串上去

调用他的函数如下,
AnsiString="dfd";
TForm2* sos=new TForm2(Application,aa);
sos->ShowModal();
编绎的时候 没有错误,但,但真是运行的时候 就会出现Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Name not unique in this context''Process stopped,Use Step or Run to couninue.的对话框,

再之后,就错误的鼠标就停在/* TCustomForm.Create */ inline __fastcall virtual TForm(Classes::TComponent* AOwner) : TCustomForm(
AOwner) { }的句子上
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcb_fans 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"EDBEngineError"表明了这是数据库错误,也许跟构造函数无关.可惜我对数据库程序没有研究,无法帮你.
uio45757 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像有两个构造函数,一个是__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner):TForm(Owner)
上面的那个应该是缺省的那个,就是不明白!!
另一个是__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner,AnsiString aa):TForm(Owner)
bcb_fans 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须另外建立构造函数,不能修改缺省的那个.
uio45757 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,我什么时候信誉变得那么少???
我可送了最少1300分啊!!!
uio45757 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想了很久也不知道什么原因,对了,顺便告诉我,Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Name not unique in this context''Process stopped,Use Step or Run to couninue.
是什么意思,悲衷啊!!我的英文水平很差!

先谢了,问题解决了,再加

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧