为什么数据不能插入数据?

jww330 2002-06-23 04:39:59
有如下文件addnews.asp

<%@language=vbscript%>
<html><head><title>添加新闻</title></head>
<body>
<%
dim connstr
dim conn
dim sql
connstr= "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& server.MapPath("newsdb.mdb")
set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
con.open connstr
%>
<%set rs=server.createobject("adodb.recordeset")
sql="select * from news where (id is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("title")=request.form("title")
rs("content")=request.form("content")
rs("time")=date()
rs.update
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<form action="addnews.asp" method=post>
<table width=200 height=200 border=0>
<tr><td width=50%>标题</td><td width=50%><input type=text name=title value=""></input></td></tr>
<tr><td width=50%>内容</td><td width=50%><input type=text name=content value=""></input> </td></tr>
<tr><td width=50%><input type=submit name=login value=add></td></input> <td width=50%><input type=reset name=cancel></input> </td></tr>
</table></body></html>


其中数据库newsdb.mdb,news是里面的一个数据表,数据库与本页在同一个目录下.
请大家帮忙看看。
...全文
38 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jww330 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心帮助问题已经解决了。
sql="select * from news where (id is null)"
rs.open sql,conn,1,3这两句一改就可以了。
sql="select * from news"
rs.open sql,conn,2,3

本想给大家多点分但点数有限下次有机会定重谢!

hchxxzx 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,有个地方写错了
con.open connstr
应该是
conn.open connstr
表打开的方式没错
rs.open sql,conn,1,3
但你的sql写法可能有问题,换如下试试看
sql="select * from news where 1=2"
一般新增数据这样写可以保证没有问题
si_yu 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你建表的时候那个默认值id,要自动增加。

另外 你用 rs.open sql,conn,3,3 应该就可以了~
jww330 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那我试试看,如果成功再给分。
pokar 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open connstr
%>
<%set rs=server.createobject("adodb.recordeset")
dim iid
iid=""
sql="select * from news where id=iid"
julyclyde 2002-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
where 1=2很明显取不到数据嘛
ywz413 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,2,2(3,4也可)
主要是对表的操作权限问题
xgn 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改为rs.open sql,conn,3,3
检查一下有没有数据真正提交过来了?
jww330 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zhenhao(轻松):如果id写进一个值的话,那这条记录不是被覆盖了吗?
qisanyou 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改为rs.open sql,conn,3,2
zhenhao 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有出现错误?这个sql="select * from news where (id is null)"对?你要把id里写进一个值才能添加成功。
lanying 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是目录没有权限?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧