请问如何在VB中连接SQL Server数据库?

kathie 2002-06-23 08:30:19
在VB中连接数据库可以用ADO对象,而如果要连接的是SQL Server数据库,代码中如何设置连接?
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cgh1970 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hengxin54 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.open "dbq="&";driver={sql server};server=xxxx;uid=;password=xx"
rs.open "select * from "表名"",cn
xinshou1979330 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
我只会操作
向上面的对了
mickwang 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的是msdn里面的一段

ADO
要在 ADO 中建立一个数据库连接,首先创建一组可被 ADODB 对象引用的 ADO 对象。这些对象将在以后用于设置打开连接和generate结果集的特定属性:

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cnB As New ADODB.Connection
Dim Qy As New ADODB.Command

下一行创建了一个连接字符串,正如您在前一个 RDO 示例中所创建的那样。在两种情况下,您都使用 ODBC 的 “非-DSN” 连接策略以节省时间,并提高性能:

Const ConnectionString = "uid=myname;pwd=mypw;driver={SQL Server}; _
server=myserver;database=pubs;dsn=",,connection=adConnectAsync"
下面的声明对本示例中用到的变量进行初始化。(注意一个保存结果集的变量数组的创建):
Dim sql As String
Dim rc As Integer
Dim i As Integer
Dim Changes As Integer
Dim bms() As Variant

下一步,打开一个到 Form_Load 事件中某个数据库的 ADO 连接。注意该代码和 RDO 代码是很相似的,只不过常数是以 "ad" 开始的,而不是 "rd"。如果要看到所有可以使用的常数,请查看 ADODB 类型库。

注意 不需要指定提示行为,因为 ADO 的缺省设置为“无提示”。不过,如果您选择对之进行更改,则可以使用 ADO Properties 集合来处理希望的提示行为。在 RDO 中,您可以用 OpenConnection 参数来设置行为。在 ADO 中,您必须设置 Properties ("Prompt") 属性。

同时,如果您不想使用游标驱动程序,则不必对其进行指定(象在 RDO 中的CursorDriver = rdUseNone),因为 ADO 的缺省规定是无游标驱动程序。

Private Sub Form_Load()
With cn
' 建立非 DSN 连接
.ConnectionString = ConnectString
.ConnectionTimeout = 10
'.Properties("Prompt") = adPromptNever
' This is the default prompting mode in ADO.
.Open
End With
With cnB
.ConnectionString = ConnectString
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
End Sub

mickwang 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用dsn呀
也可以这样:
Dim cn As New rdoConnection
Dim cnB As New rdoConnection
Const ConnectionString = "uid=myname;pwd=mypw;driver={SQLServer}; _
server=myserver;database=pubs;dsn=''

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧